in

Колонка редактора

Как гром среди ясного неба прозвучало открытое обращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко. Не буду анализировать его содержание (об этом много сказано в нашей газете), отмечу лишь, что лично я ничего крамольного в речи российского Президента не увидел. Приведу одну цитату: «Я уверен, что наши отношения с украинским народом переживут любые проблемы. Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей…Убежден, должны наступить новые времена».

Но даже это дипломатически выверенное выступление вызвало бурю негодования в «оранжевом лагере». «Медведев объявил войну Украине!!!», – заверещали национал-озабоченные. «Нам бросили вызов, и мы ответим на него, – забился в истерике бесноватый Тягнибок, –  Теперь нам нужно быть готовыми защищать себя и отстоять свое право быть хозяевами в своей, Богом данной стране. Московские холуи должны помнить – на войне изменников ликвидируют первыми!».

Большинство украинских политиков просто растерялись и предпочли промолчать, удобно рассевшись на двух стульях. Сам же адресат, Виктор Ющенко (то ли компьютером не пользуется, то ли сказать нечего) «забился» в своей Крымской резиденции и два дня молчит, не обращая внимания на молящие взоры местных холуев.

Кстати, о «местных»! Тщетно пытался найти реакцию севастопольских властей.  Результат нулевой. Это, несмотря на то, что Медведев затронул очень важные для нас темы.

На полуофициальном сайте Сергея Куницына «Новый Севастополь» удалось найти одну новость с интригующим названием «После слов Медведева на украинскую власть нападут хакеры» (?!). Ничего не скажешь, глубокий анализ!

Зато, с чувством глубокого удовлетворения севастопольцы узнали о том, что Александр Залдостанов (Хирург) передал (наивный) первому заместителю СГГА Владимиру Казарину сорок тысяч гривен на приобретение для Севастополя рояля мирового уровня стоимостью в 700 тысяч гривен. Владимир Павлович с благодарностью принял деньги и пообещал положить деньги в специальный фонд, объявив акцию «Купим городу рояль».

Меня всегда умиляло умение администрации выцыганить деньги. Но может для начала «закроем» хотя бы одну из предыдущих акций типа «Купим городу стадион» или «Купим городу православный центр»?

Хочется верить, что ровно через год, приехав на очередное байк-шоу, Александр Хирург, помолившись в новеньком православном центре, заедет в Балаклаву и, войдя на красавец-стадион, сможет насладиться виртуозной игрой Владимира Павловича за белоснежным импортным роялем…

У нас на этих «виртуозов» пожизненный абонемент.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Кабацкие нравы элитной украинской журналистики

Севастопольских журналистов приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе СМИ «Патриот России – 2015»