in

Колонка редактора

Посещение Патриархом Кириллом Севастополя стало не только ярким событием в жизни нашего города, но и подарило надежду на то, что хотя бы в эти дни севастопольские власти «зароют топор войны», попытаются найти общий язык для общего блага. Но не тут-то было! Причиной разногласия вновь стали деньги.

Дело в том, что, или вдохновленные визитом Святейшей особы, или под влиянием иных, более приземленных, причин,  местные предприниматели проявили неслыханную щедрость и пожертвовали на подготовку к приезду Патриарха целых пять миллионов гривен.

Уже во вторник, 4 августа, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов заявил в прямом эфире ТРК «Севастополь»: «Я с интересом услышал информацию о том, что аккумулировано 5 миллионов гривен. Знаю, что эти деньги не вкладывались в подготовку визита, потому что визит проходил на средства, которые собрали предприятия, и те, которые горсовет выделил из бюджета. Я надеюсь на то, что глава администрации распишет эти деньги и соответственно отчитается перед верующими о том, куда они пошли…»

Ответ Куницына не заставил себя ждать: «Меня поражают заявления господина Саратова, он начинает требовать каких-то странных отчетов. Дескать, Куницын заявил, что он собрал 5 млн. грн. на визит патриарха и надо, чтобы он отчитался, куда их потратил… горсовет, кроме того, что один раз депутаты нажали на кнопки и выделили 811 тыс. грн., больше палец о палец не ударил». Оказывается, вся тяжесть подготовки визита легла на администрации,  правоохранительные органы, МЧС, медицину, на благочиние.  Также глава администрации благодарен Ренату Ахметову, Вадиму Новинскому, Сергею Таруте (ну, куда же без них? – авт.) и многим другим большим и малым предпринимателям и коммерсантам, которые откликнулись на просьбу и перечислили деньги или просто помогли. «Я за эти деньги благодарен. Верхом цинизма было бы сегодня требовать от администрации отчета за деньги, к которым отношения не имеют ни депутаты горсовета, ни их председатель», – заявил Сергей Куницын.

Все замечательно! Одно непонятно – так куда все же делись 5 миллионов гривен? Следуя логике Сергея Владимировича, вопрос этот является не только неуместным, но и циничным. Поэтому просто промолчу…

«Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня,  как Отец знает Меня, так и Я знаю От­ца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы… и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один пастырь» (Иоан. 10:14).

«А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка и оставляет овец и бежит, и волк расхищает овец и разгоняет их; а на­ёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах» (Иоан. 10:12,13)

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вальс цветов в Михайловском саду

Тимошенко требует от президента отозвать часть судей Конституционного суда