in

Колонка редактора

Июнь выдался невероятно жарким. Как в погодном, так и в политическом смысле.

К сожалению, теплое море и обилие фруктов не способствовали привлечению гостей в наш город. По сообщениям турагентств, количество туристов по сравнению с прошлым годом сократилось на 40 процентов, гостиницы стоят полупустыми, а арендодатели вынуждены снижать цены.

Впрочем, нет худа без добра – на улицах и пляжах свободнее, для посадки в катер не нужно стоять в очереди по полтора часа, да и мусора поменьше. Сейчас еще «Авлита» угольный терминал построит – вообще никто отдыхать не поедет. Такой кризис севастопольцам только на руку. Невольно вспоминаются благодатные времена «закрытого» города.

А когда заняться особенно нечем, люди занимаются политикой. Севастопольцы – не исключение. Благо, разные Вакарчуки, Наливайченки и Тягнибоки поводов дают предостаточно. Вот и воюем – за язык, за историю, за традиции, за свое будущее. Приятно видеть, как просыпается город-герой. В прямом и переносном смысле…

А пока простые севастопольцы сражаются с «ветряными мельницами», руководители города сцепились в яростной схватке за землю, за власть, за деньги. Не успели еще вынести вердикт по фактам коррупции со стороны СГГА, как на большие экраны вышел новый блокбастер под названием «Империя наносит ответный удар!».

Вечером 24 июня Интернет-СМИ запестрели сенсационными сообщениями: «При получении взятки за содействие в решении земельных вопросов задержан советник Валерия Саратова». Суммы назывались разные – от 60 до 120 тысяч долларов США. Для усиления воздействия на обывателя приводились фотографии момента задержания, на которых грозные сотрудники СБУ надевают наручники Сергею Смолянинову.

Оставим пока в стороне юридическую составляющую (вряд ли в данном случае речь можно вести о взятке, депутат – не чиновник), обратим внимание лишь на то, КАК это было сделано – быстро, ярко, информативно. Что-то не припоминаю, чтобы наши доблестные органы еще кого-нибудь задерживали с такой помпой. Если вообще кого-нибудь задерживали.

Очевидно, что вне зависимости от результатов расследования, по имиджу Валерия Саратова нанесен сокрушительный удар. Кому это выгодно, понятно без слов. Нам, конечно, наплевать на все эти «закулисные разборки», но методы, очень ярко характеризуют всех участников «схватки». 

Дал же Бог на нашу голову ТАКИХ руководителей!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВСЕОБШАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ против угольного терминала

Севастополец возглавил адвокатуру Украины!