in

ВСЕОБШАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ против угольного терминала

Граждане Севастополя,   объявляется всеобщая мобилизация ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА!!!

«Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идёт на бой».

Гёте, «Фауст»    

Нам, жителям города Славы, со стороны лоббистских групп от «грязного» капитала и продажной власти объявлена война. Считаю, что размещение в городе угольного терминала против нашей с вами воли – это война без правил.

Нам с вами явно навязывают «выгребную яму» в центре города. И это только первая ласточка. Эксплуатируя наше с вами здоровье, «оккупанты» пытаются использовать нас и будущее поколение в своих меркантильных интересах. Жители города-героя Севастополя! Сегодня мы должны быть вместе. Только сплотившись и выступив единым фронтом, мы отобьём агрессию нечистых на руку олигархов и продажной им власти.

«Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаны на Украине наивысшей социальной ценностью». Ст.3, Конституция Украины.

Так будем же достойными потомками своих отцов и дедов, станем вместе на защиту своих Наша пассивность и безразличие привели к тому, что грабители захватили власть, вышвырнув народ на задворки. Они рассматривают государство как свою собственность, «гармонизируют» пространство согласно своим эгоистическим устремлениям.

Государство в данный момент бросило своих граждан на произвол судьбы. Поэтому защищать свои права придется нам самим.  

Приведу пример отражения наглой атаки на права граждан в нашем городе: два года назад фирма «Консоль», так же как сегодня – СК «АВЛИТА»,  имела полный пакет нормативных документов в виде положительных комплексных экспертных заключений, согласований, разрешений на начало строительства. Цинично и нагло фирма действовала против волеизъявления жителей города, применяя физическое насилие. Сценарий один и тот же, что и сейчас.  С одной стороны – заказчик, цель которого незаконно, против воли граждан, построить объект. С другой – продажные и услужливые чиновники, суды, правоохранительные органы, средства массовой информации и прочие. Тогда мы выступили на защиту своих конституционных прав.

Изучив и проанализировав представленные фирмой «Консоль» документы, мы обратились с заявлением о незаконном строительстве в прокуратуру.

Строительство было остановлено. Заняв активную гражданскую позицию в отстаивании своих законных прав, демократическим путём, в правовом поле, мы доказали, что документы были сфальсифицированы, не соответствовали действующему законодательству и государственным стандартам.

Сейчас по представленным на обсуждение СК «АВЛИТА» «творческим материалам» научных сотрудников мы наблюдаем тот же сценарий. В наше время прохождение экспертиз, получение согласований и разрешений зависит от суммы, предлагаемой претендентами.

В роли независимой «общественной» экспертной организации по материалам технико-экономического обоснования строительства универсального перегрузочного комплекса СК «АВЛИТА» выступил Институт биологии южных морей. Цитата из заключения, которое подписали именитые мужи науки: «Согласно ТЭО, строительство и эксплуатация УПК в Севастопольской бухте не окажет вредного воздействия на геологическую среду, микроклимат, атмосферный воздух, воды, почву, растительный и животный мир, заповедные объекты». Профессор Миронов заявляет: «Мидии и «АВЛИТА» очистят севастопольскую бухту». Это всё равно, что: ветряные электростанции обеспечат электроэнергией Украину.

К сожалению, безнравственные люди в последнее время небескорыстно разъясняют «азы науки» в интересах лоббистов. В результате многие из нас не могут отличить созданную манипуляторами ситуацию от реальной. Я, как практик, больше доверяю тем жителям Северной стороны, которые в настоящее время уже ощутили последствия от действующего зернового терминала СК «АВЛИТА».

 И им есть что сказать. Рьяным же сторонникам, радеющим за терминал, предлагаю для экзотики рядом с телевизором насыпать угольный террикон. Утром откушать мидии «От профессора Миронова», пополнив тем самым дефицит в их организме фенола, ртути, стронция, свинца и мышьяка. Затем выпить чашечку чая со слоёным пирогом коксовой пыли «От доктора наук Елены Совги» и выехать на природу подышать чистым воздухом в район угольного терминала СК «АВЛИТА». Думаю, что после такого эксперимента им больше не захочется давать оболванивающие и льстивые интервью.

Как доводы  в обоснование размещения в городе экологически небезопасного объекта нам приводят в пример мировые аналоги, ссылаются на новые технологии. Однако нельзя сбрасывать со счетов менталитет наших нуворишей и тех, кто будет работать на УПК.

Шахта «Засятько» оборудована современными системами безопасности, однако люди гибнут сотнями. Думаю, что это о чем-то говорит. Надо не забывать о том, что в районе строительства УПК расположены: атомный реактор, нефтебаза, склады боеприпасов, газораспределительный узел, уже действующий зерновой терминал. Это, почему-то, во внимание не берётся.

,

В заявлении об экологических последствиях читаем: «…расположение УПК и соседних промышленных объектов позитивно скажется на организации техногенной среды». Цитирую далее: «…строительство закрытого склада хранения угля практически полностью исключает попадание угольной пыли в атмосферу». К сведению: пыль коксующихся углей при малейшей искре мгновенно воспламеняется, тем более – в закрытом складе. Учитывая расположенные рядом промышленные объекты,  это очень опасно.

Некомпетентность населения – благодатная почва для оборотней и манипуляторов. Сегодняшние «борцы» против угольного терминала в одночасье, по указке сверху, сдадут жителей города. На практике мы не раз с этим сталкивались.

Каждый должен знать, что на уровне Киева вопрос по размещению УПК в Севастополе решен. Ринат Ахметов, как спонсор, пользуется спросом и у тех, кто находится у власти, и у оппозиции. Всем, думаю, понятно –  «кто платит, тот и музыку заказывает».

Если в верхних эшелонах власти за нас всё решили, то на уровне города  «местные» от партии большинства для приличия поиграли с нами в демократию. Так, 20.08.2008 года в здании ПБ «Севастополь» мы убедились в том, как под прикрытием властей города  и правоохранительных органов «сытое меньшинство» внаглую использовало демократию в своих корыстных интересах.

В зале, где проходили так называемые «общественные слушания», 150 продажных «наёмников», командированных из другого региона в наш город, отрабатывали свой хлеб. Они дружно проголосовали за размещение угольного терминала в городе.

В тот день работники Нахимовского РО УМВД выполняли «спецзаказ», умышленно не пропускали жителей города в зал. На мой вопрос: «почему жителей города не пропускают в зал?»  работник милиции не ответил и повернулся ко мне спиной. Думаю, что это символично. «Наша» власть к нам расположена лицом только во время избирательной компании. Я неоднократно просил капитана милиции представиться – меня проигнорировали. Так кого мы содержим за бюджетные деньги?

Политические пиявки – обязательные спутники нашей с вами жизни, от них нельзя избавиться, они преследуют нас везде. Наши местные политиканы – те же кровососы. Их авторитет – всего лишь витающие в пространстве слова. Думаю, что их отсутствия в городе мы с вами абсолютно бы не ощутили. Спрашивается, а зачем нам такая власть?! Чтобы наше запуганное общество нашло выход из создавшегося в городе чрезвычайного положения, его должны возглавить люди смелые, бескорыстные, целеустремлённые, окончательно определившиеся. Политики, но не политиканы.

Валерий Саратов, которому мы делегировали свои полномочия, прекрасно зная позицию жителей города по терминалу, заявляет СМИ, что по размещению УПК в городе он ещё не определился. Валерий Владимирович, не надо лукавить, перед народом отвечать все равно придется. В кустах не отсидитесь. Ваш «мяч» Нахимовский райсовет вернул Вам обратно, вот и определяйтесь. Такие заявления дискредитируют Вас  как политика.

28 августа в горсовете,  на расширенном заседании постоянной комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды, собравшиеся фактически констатировали факт размещения УПК в городе. Партия большинства – основной костяк комиссии – рассматривая ОВОС и ТЭО, представленные СК «АВЛИТА», фактически признала возможность размещения угольного терминала.

Я же считаю, что надо смотреть в корень. Градостроительный совет не рассматривал градостроительное обоснование размещения УПК на данной строительной площадке, горсовет не вносил изменений в Генеральный План города. Вопрос размещения УПК с Управлением экологии не согласовывался.

Изначально земля СК «АВЛИТА» предоставлялась для перевалки грузов: зерна, металла и т.д. Уголь, как груз, его объемы в таких масштабах перевалки, там не указан. Целевое назначение не изменено, и, соответственно, нет законных оснований завозить уголь в Севастополь. Все ранее подписанные экспертные заключения проводились условно, так как изначально не был определён метод работы УПК. Однако на комиссии городского совета в плоскости «быть или не быть угольному терминалу в городе» вопрос не рассматривался.

Манипуляторами партии большинства «стрелки» были «переведены» на ошибки в представленных документах СК «АВЛИТА». По сути это означает, что, устранив недостатки, допущенные при разработке представленной документации, можно начинать строительство. Как «устраняются недостатки», все прекрасно знают. Всё зависит от предлагаемой суммы.

Отношения органов власти и народа требуют срочной трансформации. Считаю, что жителям города надо контролировать разрушительные действия органов власти в городе.

Мы должны определится с своей гражданской позицией и сказать: «НЕТ угольному терминалу в городе!»

Нельзя сбрасывать со счетов то, что диверсификация источников поступления энергоресурсов в Украину приобретает предельно жесткий характер. И это не только нефть и газ. На республиканском уровне Севастополь рассматривается как основной порт по перевалке коксующегося угля  из Австралии и Канады. И это не только универсальный перегрузочный комплекс СК «АВЛИТА». Как вы понимаете, вопрос – не регионального и не республиканского масштаба.

Строительство УПК в нашем городе для стран, не имеющих глубоководные порты, – это транзит угля через порт Севастополь. Затрагиваются интересы мировых корпораций.

Это – международные отношения с лоббированием интересов уже крупного капитала. Противостоять этому мы можем только благодаря консолидации нашего общества, если будем активно выступать с позиций демократического волеизъявления в рамках действующего законодательства Украины.

,

Нам необходимо в противовес угольному терминалу предлагать альтернативные варианты. Возможно, это контейнерные перевозки грузов. Я же считаю, что в нашем городе с его невостребованным потенциалом должны развиваться преимущественно экофильные, малоресурсные виды деятельности, дающие высокий выход добавленной стоимости на единицу ресурса. Обеспечивающие жителей города работой в соответствии с их профессиональным уровнем.

Рассматривая многовекторный путь развития, необходимо разработать программу, учитывающую, во-первых, безопасность и привлекательность таких видов деятельности, которые будут наращивать функции города как научного, образовательного, культурного, инновационного, туристического, финансового центра. Во-вторых, способствовать созданию рекреационных зон, развивать инфраструктуру в намеченном направлении.

А наши горе-политики с аукциона распродают земельные ресурсы города, и – не против размещения УПК. По партийной принадлежности они зависимы от своего хозяина, поэтому единогласно проголосуют под занавес за размещение в городе экологически небезопасного для нас объекта.

В настоящее время создан и работает координационный совет по недопущению размещения угольного терминала. Советом проведён анализ и дана оценка противоправным действиям как СК «АВЛИТА», так и властей города, правоохранительных органов. Выработаны стратегические направления в решении вопроса.

Мы знаем, что балом правит капитал в лице Рината Ахметова. Мы просчитываем наихудшие варианты. Наша практика борьбы с фирмой «Консоль » показывает, что возможен вариант силового, противозаконного строительства  под прикрытием местной «группировки». И это уже подтверждается тем, что в данный момент бесконтрольно ведутся работы по углублению донного пространства.

Мы, жители города, должны быть готовы к агрессии со стороны «субъектов», которые заинтересованы в принятии решений по размещению в городе УПК. Консолидация, гражданская позиция каждого –  это наша сила в борьбе с творящимся в городе беспределом. Основная задача представителей координационного совета – работа непосредственно с жителями города. Каждый, связавшись с нами по телефону 8-050- 759-07-03, может помочь в отстаивании наших законных прав. Только вместе мы можем сказать: «НЕТ угольному терминалу в Севастополе!»

Мы нуждаемся в вашей поддержке. Не будьте равнодушными, обращайтесь письменно во все инстанции и СМИ. Предприниматели города! Поддержите севастопольцев, живущих рядом с вами. Создавайте инициативные группы, работайте с активными жителями в доме, на вашей улице, в районе, там, где вы проживаете. Регистрируйтесь и передавайте нам списки тех, кто против размещения «выгребной ямы» в городе. Ваши подписи и поддержка – это наш козырь против творящегося в городе произвола.

Соблюдая процедуру прохождения вопроса по размещению УПК в правовом поле, предлагаю:

а) в судах обжаловать принятое Нахимовским райсоветом протокольное поручение и протокол по так называемым «общественным слушаниям». Обжаловать действия правоохранительных органов.

б) в соответствии со ст.9  Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» выйти в установленном порядке с местной инициативой рассмотрения на очередной сессии вопроса «о целесообразности и безопасности размещения УПК в городе».

в) в соответствии со ст.13 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» провести по вопросу размещения угольного терминала общественные слушания в масштабе города.

г) протокол городских общественных слушаний и заключения независимой общественной экологической экспертизы городскому совету рассмотреть на сессии до формулирования выводов государственной экологической экспертизы.

д) согласно ст.7 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» провести в городе Севастополе местный референдум по вопросу размещения угольного терминала. «Решения, принятые местным референдумом, обязательны к исполнению на соответствующей территории» – Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» ч.4 ст. 7.

Так как размещение УПК лоббирует крупный капитал и заинтересованные представители власти, мы должны быть готовы к худшему варианту, к тому, что строительство будет осуществлено против волеизъявления жителей города.

Поэтому, чтобы демократическим путём отстаивать свои права, необходимо за короткий срок мобилизовать активную часть жителей и сформировать монолит, единый фронт по борьбе с произволом. Политические партии, общественные организации, пенсионеры, студенты, школьники – все должны работать на положительное для нас с вами решение этого вопроса. Выступив единым фронтом, активно защищая свои конституционные права, мы вместе отобьём агрессию, направленную против народа.

Мы не должны стоять в позе просителя перед теми, кому мы делегировали свои полномочия. Помните – считаются с сильной позицией!  Мы требуем прекратить издевательство над жителями города. Помните – «Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств». Статья 27 Конституции Украины.

Председатель общественного движения «Легендарный Севастополь»

Александр Хвальков

Моб. 8050 7590703.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

“Жизнь и люди Крыма в 1899 году отъ Леонида Ефанова”

Ураган унес жизни двух севастопольцев!