in

Колонка редактора

Кажется, началось! Эпоха «великого и ужасного» Ющенко подходит к концу! ЦИК дала старт президентской избирательной кампании. Даже если отмашка эта окажется очередным фальстартом, участники соревнования вряд ли покинут беговую дорожку и будут держаться в тонусе, энергично разминая икроножные мышцы и обмениваясь «любезностями» с соперниками.

К сожалению, удовольствие от предстоящего забега уже несколько смазано, в первую очередь – предсказуемостью результата, а во вторую – отсутствием интереса к спортсменам.

Севастопольцам не привыкать. Так случилось, что мы никогда не выбирали СВОЕГО президента.

Кравчука навязали руховцы. За Кучму никто никогда не голосовал, но по результатам подсчета голосов он всегда побеждал. С Ющенко у жителей города и вовсе сложились «особо теплые и взаимоприязненные» отношения. Кто следующий? Хотя, если честно, наплевать!

Пожалуй, впервые испытываю подобные чувства перед выборами. С лидерами «оранжевой революции» все понятно. Замена короля на королеву вряд ли изменит что-либо существенно в этой фальшивой шахматной партии.

Жесткая и непримиримая оппозиция в лице мягкого и очень даже покладистого Виктора Януковича надежд не оправдала. Неиспорченные интеллектом лица ближайших соратников Виктора Федоровича оптимизма тоже не вселяют.

У левых маргинальных партий серьезные проблемы с лидерами. Поэтому, несмотря на экономический кризис и популистскую риторику, появления украинского Уго Чавеса ожидать в ближайшее время не приходится. Мелкопоместные фюреры галичанского разлива вроде Тягнибока годятся, разве, для оттягивания голосов.

Разумеется, для неискушенного избирателя на политической кухне готовятся «свежие перспективные проекты, новая национальная элита» типа Арсения Яценюка. Но неужели Виктор Андреевич всерьез полагает, что 35-ти летний выходец из черновицкой еврейской семьи годится на роль великого «собирателя земель украинских»?

Что тут скажешь? Мудро, как и многое из того, что до сих пор делал наш гарант. Впрочем, судя по тому, что родная сестра Яценюка Алина Джонс является гражданкой США, сценарий для будущей избирательной кампании опять пишется где-то за океаном.

Похоже, севастопольцам снова придется оставить надежду на появление в доме на Банковой человека, который отвечал бы нашим представлениям об идеальном руководителе.

Будем ждать и потихонечку завидовать более удачливым соседям…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Владимир Казарин: «Иметь то или иное имя в топонимике города – это не только честь, но и право…»

В Севастополе решается вопрос с ликвидацией очередей в детские дошкольные учреждения