in

Колонка редактора

Зима подходит к концу. Народ празднует масленицу, политики готовятся к очередному гастрольному туру. На улицах потеплело. В воздухе повеяло ароматом палаточных городков и щедро проплаченных пикетов.

Ну, и  правильно: демонстрировать властям общественное негодование лучше весной – не нужно тратиться на теплые валенки и бочки с мазутом. Кризис все-таки. Нужно уметь экономить деньги олигархов. Мы тут побузим и разбредемся по холодным квартирам картошку трескать, а им нужно будет затраченные средства отбивать. Поэтому операция «народное негодование» сегодня готовится по-военному тщательно.

«Доведенный до отчаяния народ» уже не выскакивает на Майдан как черт из табакерки, а настраивается на борьбу методично, не спеша, под бдительным руководством партийных и профсоюзных лидеров. К примеру, выступая на пленуме ЦК КПУ 21 февраля, Петр Симоненко пояснил, что всеукраинская акция протеста «Долой Ющенко и олигархов!» проводится в три этапа, начиная с декабря, и только сейчас перешла в заключительную стадию, поскольку на Украине наступило время «Ч».

Почему это загадочное время «Ч» наступило именно сегодня, а не вчера, мне трудно понять, но, судя по всему, с мнением коммуниста-ловеласа согласны и другие борцы с олигархическим режимом, такие как БЮТ, Партия регионов и, разумеется, ПСПУ.

Причем, пока «тяжеловесы» сдувают пыль с партийных стягов и вытаскивают из чулана пронафталиненное чучело марионетки Кравчука, неутомимая госпожа Витренко уже «бомбит» по регионам, умудряясь выступать по телефону одновременно в двух городах (Одессе и Севастополе).

Так что скучать, уважаемые севастопольцы, нам не придется. Уже в эту субботу городская организация ПР с верными сателлитами начинает непримиримую борьбу с бандитской властью. Куницын с Кондратевским объявили священную интифаду земельной коррупции. Единоцентристы совместно с младотурками из «Третьей альтернативы» требуют перезагрузки государства…

Ну, полный «апофигей» на фоне экономического коллапса! Все знают, что надо срочно что-то делать, но никто не знает, что конкретно.

Тем временем Севастополь теряет остатки коммунальной собственности, зарастает мусором и превращается в люмпенизированный шахтерский поселок. О бедном городе и его жителях все давным-давно позабыли.

Когда же оно, наконец, закончится, это хроническое время «Ч»? Хочется хоть немного пожить в нужное время, в приличных условиях и в нормальной стране.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Найти лишнее слово: насильники, грабители, мучители, ветераны

Перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом