in

Колонка редактора

Топ-новостью прошедшей недели, без сомнения,  стало покушение на памятник императрице Екатерине II. История темная и непонятная. Под покровом ночи несколько сопливых отморозков подкрались к памятнику и забросали его краской патриотического желто-блакитного цвета. Наутро памятник отмыли, привели в порядок, но неприятный осадок на душе остался.

Речь даже не о прыщавых юнцах, честно отработавших свои деньги, а о том, кому это все нужно? Удивляет, как быстро национал-патриоты дистанцировались от мелкой провокации. Краскометателей осудили все, даже известный своей «пламенной любовью» к императрице Мирослав Мамчак. Какой цели, в таком случае, хотели достигнуть юные последователи Софьи Перовской?

Звучит забавно, но единственной политической силой, сделавшей пиар на хулиганстве, оказалась партия регионов. Митинг, устроенный сине-белыми в тот же день возле памятника, поразил сплоченностью и размахом. Ну, и зачем, спрашивается, заказчики дебильной выходки деньги тратили? Регионалов подраскрутить?

Так что признавайтесь побыстрее, господа патриоты. Вакантное место борцов за украинские идеалы пока еще свободно.

Второе, что порадовало на прошлой неделе гурманов от политики, – это заявление «карманного» политолога секретариата президента Вадима Карасева. «Главу СГГА Сергея Куницына в Киеве продолжают рассматривать как безальтернативную кандидатуру на роль крымского лидера партии «Единый центр», – заявил политолог, – несмотря на коррупционные скандалы, фигурантом которых стал Сергей Куницын».

На вопрос журналиста «Нового региона» о падении личного рейтинга Куницына в Севастополе пан Карасев дал простой и внятный ответ: «У Куницына может отсутствовать рейтинг всенародной крымской любви, но это не означает, что он не пользуется авторитетом среди элит. Вы знаете, что такое авторитетный ресурс? Элиты – это медиа, это влиятельность, это финансы. Это то, без чего политику на выборах нечего делать. Народ голосует, а элиты выбирают… Не обязательно иметь всенародный рейтинг».

Видите как просто!? А мы – рейтинг, рейтинг! Всех этих опросов только трусы боятся. Сергей Владимирович знает, как найти тропинку к сердцу избирателя. Через местные элиты.

Так это или нет, покажут выборы. А пока мы тут посовещались и официально заявляем, что газета «Колесо» не является элитарным изданием в понимании господина Карасева. Предпочитаем довольствоваться званием любимой народной газеты. А то еще засмеют…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вокруг да около

26.06.2014 в г. Севастополе состоялась рабочая встреча «Долевое строительство»