in

Дави на газ?! (Севастопольский опрос)

Введение санкций против Крымской автономии, и, в частности, против Севастополя за якобы несвоевременные газовые платежи проявилось в нашем городе уже со второй половины февраля. Падение общей температуры теплосети, снижение эффективности использования домашних газовых колонок, раздражающе долго не закипающие чайники… Таковы итоги ограничения поставок газа в наш регион.

Что думают по этому поводу севастопольцы, как сильно задел их зарождающийся газовый кризис?

Михаил, студент

– Не знаю, у нас в студенческом общежитии только электрические плиты. А сам я не из Крыма.

Дмитрий Сергеевич, учитель

Проблема газа – это не только крымская проблема. Вся внешняя политика Украины оставляет желать лучшего, отказываясь от экономического сотрудничества с Российской Федерацией и отдаваясь в алчные руки западных стран, правительство Украины подписывает целый ряд экономических приговоров, от которых будут страдать, прежде всего, самые простые и наиболее широкие слои населения нашей страны.  Газовый кризис только начинается, очень скоро мы гораздо нагляднее ощутим, что такое нехватка газа в отечественных газопроводах.

Ксения, студентка

– Обычно я прихожу с учёбы довольно поздно, пытаюсь побыстрее поужинать и сесть готовится к следующему дню занятий, с начала прошлой недели начали возникать проблемы, стал плохо загораться газ в плите, и, даже загораясь, вспыхивал довольно агрессивно. Процесс приготовления ужина стал затягиваться на продолжительный период времени, это не может не раздражать. Надеюсь, что сложившая ситуация изменится.

           

Валентина Серафимовна, пенсионерка

– Во всем, что происходит, власть виновата, мы их, сволочей, голосовали-выбирали, а они что творят?! Вот будут снова выборы, не пойду. Денег будут сулить: Янукович там, или Тимошенко, а не пойду! Пусть голосуют те, кто в политиков ещё верит. Что с газом творится, внучонок Петенька приходит из школы голодный, а ему обед полчаса на плите разогреваю. Ну, ладно мы, старики, но дети то, за что страдают? Раньше жили, не о чём не беспокоились, а теперь… Это что же такое творится, куда мы катимся…

           

Василий Михайлович, рабочий

– Достали уже эти политики. Только и думают, где бы ещё подоить простой народ. Что зря сейчас Юля нам газовый краник перекрыла? Посмотрит, как помучаемся, а потом поднимет на газ цены, а с ними и на всё остальное. Будем жить в лаптях. Дождутся они, в истории всё повторяется. Как будто простым людям жить легко. Пусть бы Ющенко, Тимошенко или Янукович залезли в рабочую шкуру, да пожили этак, посмотрел бы я, сколько бы они выдержали. Я в порту работаю, зарплата небольшая, на семью не хватает, вот и приходится на приходящие корабли грузчиком в рабство на ночь наниматься, разгрузим корабль с рыбой, вот и ещё копейка, а утром на работу, и так почти постоянно. Пьёшь, а куда и как иначе, когда нервы не выдерживают. Я не верю, что хоть один политик за народ, только обещают. В то время когда я пашу, бывает, по восемнадцать часов в сутки на погрузке-разгрузке, они, гады, в ресторанах жируют. Так и сжимаются от злости кулаки. А как представлю, какая моих детей судьба ждёт… Эх, нет ещё достаточно сил и злости в народе…

,

Станислав Николаевич, сантехник

– Да что тут  с газом непонятного, всё делается, чтобы цены в очередной раз поднять. А мы уши развешиваем, смиряемся. Ну что тут поделаешь, коли народ у нас такой, да и сам я такой, меня не тронь – и я не трону.

           

Константин, студент

– Мы имеем то, что сами заслуживаем…

           

Виктор Анатольевич, депутат

– А кто в газовых проблемах виноват? Только люди, которые за газ не платят. У нас в районе много коммунальных должников, как с ними бороться? Только отключениями. По мне, так эта практика очень способствует развитию ответственности среди населения. Ничто не даётся в жизни бесплатно, за всё нужно платить, ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так и в этой ситуации. Плохо стало с поставками газа, но и народ наш понял, что нужно платить за использование газа. 

           

Виктор Леонидович, частный предприниматель

– Наш народ думает, что газ стране падает с неба. Можно обвинять кого угодно, страну, правительство или США. Всё приводить к ВТО или НАТО, но проблема больше в том, что среднестатистический обыватель, существующий внутри нашего общества, не видит, да и не способен видеть далее своего носа. Ай-ай, Тимошенко виновата, газ в Крым перекрыла! Да вы платите за газ, и будет всё. А то, если из трёх двое не платят, что происходит: Крымгаз не расплачивается по счетам, становится должником, и по отношению к нему применяются штрафные санкции. Все должны платить, я, например, ничего никому не собираюсь делать бесплатно и сомневаюсь, что другие люди стоят на иных позициях.

           

Александра Павловна, медсестра

– Даже не знаю, что сказать, как-то сложилось, что все жалуются на проблемы с газом. Но у себя дома я таких проблем не ощущаю. Но, а если и так, в чём проблема? Конечно, во власти, а ещё в рыночной экономике. Нам говорят, что это хорошо, но на самом деле нет ничего хорошего. Больнице вот, например, лекарств не выделяют, пациент должен всё покупать сам. Значит, если у него нет на покупку лекарств денег, то и лечить его будут соответственно.

           

Евгений, школьник

– Когда я прихожу из школы домой, мне, как и каждому человеку, хочется поесть, но газ у нас практически не горит, потому всё приходится есть практически холодным. Отец собирается электроплитку купить, так хоть на электричестве можно будет подогревать пищу, а то холодный суп как-то и в рот не идёт.

           

Андрей Шихматов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вальс цветов в Михайловском саду

Тимошенко требует от президента отозвать часть судей Конституционного суда