in

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?

В прессе и сети всемирной электронной паутины пошел ряд публикаций, предметом которых стали новые лицензионные правила в отношении языка вещания СРГТРК в народе СТВ. В последнее время в материалах С.Николаева (” Колесо “),  Д. Желнина («Слава Севастополя + “) и других севастопольскому читателю доходчиво объяснили, что в соответствие с решением Национального Совета Украины в вопросах телевидения и радиовещания в нашем городе начался процесс украинизации телерадиопространства, а СТВ обязана в вечернее время вещать исключительно на украинском языке.

Однако все, кто включил телевизор позже 18 часов в пятницу 16 января смогли убедится в справедливости поговорки “не так страшен черт как его малюют”. Ток-шоу с основным действующим лицом – председателем госадминистрации С.В. Кунициным, где в качестве ведущего СТВ выступил известный в прошлом тележурналист нашего города, а сегодня штатный работник администрации Сергей Норманский (свои ведущие на СТВ очевидно вымерли) прошло исключительно на языке нашего северного соседа.

Этот факт внушает оптимизм и одновременно удивление.

Безусловно, порадовало то, что тихую борьбу против украинизации телеэфира русскоговорящего города начал никто иной, как государственный чиновник высшего в нашем городе ранга и его подчиненные.

С другой стороны если русскоязычное вещание возможно после 18 часов, то почему популярные в той или иной мере программы “опустили” по сетке вещания на рабочее время, когда их никто не смотрит? А может эта такая своеобразная форма борьбы с неугодными журналистами, которую придумало руководство СТВ?

Вопросов много, а ответ на них может быть один и до обидного простой, который в переводе с латинского и вынесен в заглавие заметки.

Возможно, что и в дальнейшем русскоязычный режим вещания в прайм-тайм будет сохранен только за председателем госадминистрации и его подчиненными.

Ну, на то он и ” юпитер “. А ” быки ” то есть журналисты СТВ как-нибудь перебьются.

Роман Курнос

дотошный телезритель

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

История одного судебного решения или о вопросе подотчётности СГГА Севастопольскому горсовету

Перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом