in

Борьба за отставку: политический спектакль или воля севастопольцев?

Уже более недели продолжаются баталии с требованием об отставке Сергея Куницына с поста Председателя СГГА. Обвинения самые тяжкие для чиновника – коррупция и злоупотребление служебным положением.

25 марта около пятисот человек вышли к Севгоргосадминистрации, требуя отставки Куницына. На митинге присутствовали: депутаты городского и районных советов, активисты КПУ, СПУ, ПСПУ, «Русского блока», «Партии и регионов» и других партий. В парке возле здания Администрации был установлен протестный палаточный городок, стартовала бессрочная акция за отставку Сергея Куницына с поста председателя Севастопольской городской государственной администрации.

Неподалеку от СГГА, у Мемориала Славы участникам обороны Севастополя 1941-1942 гг. был установлен стол, на котором требование об отставке председателя Севгоргосадминистрации подписали лидеры многих политических сил и общественных движений Севастополя. Что это – политический спектакль или реальное действо, отвечающее чаяниям простых людей?

Сергей Витальевич, временно безработный: 

– В Крыму дорогая земля, и очень много коммерческих и политических сил страстно желают вонзить свои алчные зубки хотя бы в краешек земельного пирога. Нынешний председатель Севгоргосадминистрации Куницын, в прошлом руководитель Крымской Автономии, хорошо известен крымчанам. Именно с его подачи были ликвидирован ряд троллейбусных парков в Симферополе и других городах Крыма (в 2007 г. при его правлении был обанкрочен «Севтроллейбус») Мало того, что троллейбусов не хватает, так еще и коммерческие маршрутные автобусы он контролирует. Распроданы лучшие участки земли на Южном берегу и на побережье Крыма. Средства, полученные от самого беспринципного «дерибана» земли, уже давно стали наиболее доходными статьями личного бюджета этого политика. В Севастополе же, с его двойной системой управления, с разделением полномочий между Севгоргосадминистрацией и Городским советом, Куницына ожидали некоторые сложности, связанные с требованиями других властных чиновников, депутатов Городского совета в равноправном разделении прибыльного земельного пирога. После недвусмысленного отказа Куницына от предлагаемой делёжки началась война, разменной монетой в которой стали ограбленные рядовые севастопольцы.

Наталья Викторовна, библиотекарь:

– На протяжении всего последнего года земля в Севастополе стала главным и наиболее прибыльным предметом торга. Под видом «реконструкции» города возводятся новые коммерческие объекты. Как, например, строительство турецкой компанией «Эрбек» туристического семиэтажного отеля прямо на предмете гордости всех поколений севастопольцев – историческом Матросском бульваре. К распродаже земли в Севастополе нужно отнести также и проданные с молотка заповедные гектары земли в Балаклаве, подверглись земельному переделу живописные мысы Фиолент и Сарыч. Ситуация складывается страшная: зарвавшийся чиновник, до этого уже основательно проворовавшийся в Крыму, беспринципно распродаёт символы гордости нашего города. По моему мнению, мало требования об отставки Куницына, его нужно отдать под суд, чтобы и другим чиновникам воровать не повадно было.

Неизвестный пенсионер у Матросского бульвара

– Во всём виновата система, когда всё вокруг продается и покупается. Когда не в цене ни честь, ни совесть, а на кону стоят только деньги, и чем их больше, тем лучше. Наш лидер, Пётр Симоненко, выступая в Киеве… (из соображений политкорректности я опускаю здесь пропаганду КПУ – автор.) Ничего, сегодня они считают, что им принадлежит всё. Эти Куницыны и Саратовы, Ющенки и Януковичи, Тимошенки, Путины, Медведевы и прочая сволочь. Ничего, господа, всё станет на свои места, приближается 17 год… будет ещё в стране порядок.

,

Михаил, студент:

– У нас надо ввести то же правило, что до недавнего времени широко применялось в Китае. Проворовался – отрубить руки, чтобы неповадно было, и видели все, что вот он идёт – вор!

Анатолий Максимович, менеджер   

– Практика так называемых «оранжевых» революций всё более входит в рацион политической борьбы за устранение находящихся у власти конкурентов. Но если раньше масштабами «оранжевых» революций становились целые государства, то, видимо, в новых условиях «оранжевые» движения будут возникать и на местных уровнях. Что происходит в Севастополе: председатель СГГА Куницын, используя служебное положение, распродаёт земельные участки, его коллега по власти председатель Городского совета Саратов тоже не прочь получить дольку от распродажи Севастополя по кусочкам. После того как Куницын прозрачно намекнул, что делиться не намерен, Городской совет пошёл на него в наступление. 25 марта 2008 г. произошло первое в истории Севастополя открытое противостояние между Севастопольским Городским советом и Севастопольской городской государственной администрацией со времён разделения между ними властных полномочий в середине 90-х. Несмотря на то, что слово противостояние и не ставится открыто во главу угла, практически всем ясно, что подходит к финалу борьба между двумя руководителями города в дележе средств полученных от распродажи севастопольской земли. Отстояв свою честь и славные традиции в двух героических оборонах, наш Севастополь становится жертвой алчных чиновников, готовых предать самое святое ради собственного обогащения. Какой бы стороне не достался перевес, проиграют только рядовые севастопольцы. День за днём мы всё более теряем наш славный город.

Светлана Афанасьевна, пенсионерка

– А я даже не знаю, запуталась, что к чему, ничего не понятно, новости включишь, только и слышно, тот туда пошёл, тот оттуда ушёл, но от этого жить легче не становится. Поэтому мне, наверное, всё равно, как бы ни получилось, жизнь к лучшему не станет, нет ещё таких людей, чтобы могли всё перевернуть и на правильный лад настроить. А значит, и нет моего интереса в их поганых делах, грабят нас вчистую, а мы терпим, что же, Господь терпеливых любит. Только я думаю, прежде чем Царство Божие обрести, нужно и свою жизнь прожить по-человечески, а то как-то нескладно получается.

Андрей Шихматов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастопольские архитекторы выступили против проектов в Артбухте

Крымчане требуют признать Юрия Лужкова персоной Нонграта