in

А баба Яга все равно против!

25 октября президент РФ Владимир Путин  в ходе “прямой линии” отметил, что “Россия не стремится к досрочному выводу своего флота из Крыма, а договор действует до 2017 года. После этого Москва готова вести переговоры о продлении срока пребывания ЧФ”.

Путин выразил мнение, что присутствие в Крыму российского флота “не будет лишним” для Украины. «Мы готовы будем, не погружаясь в эти проблемы, не втягивая Россию в решение проблем подобного рода, все-таки оказать содействие нашему ближайшему соседу и братской республике Украине для того, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, вмешиваться во внутренние дела украинской стороны, и дать возможность украинскому народу и руководству самостоятельно решать эти проблемы», – заявил Путин.

Это заявление российского президента вызвало бурю эмоций в «оранжевом» истеблишменте: «Мы способны сами обеспечить интересы нашего государства. Мы не рассматриваем в наших планах развертывание или применение Вооруженных сил, предоставление помощи со стороны ЧФ РФ – мы способны сделать это сами», – возмутился министр обороны Украины Гриценко. «ЧФ России находится в нашем государстве в виде исключения, поскольку Конституция не предусматривает постоянного базирования на территории нашего государства иностранных войск», – сказал он.

Эксперт украинской части подкомиссии по ЧФ, экс-командующий ВМС Украины, вице-адмирал в отставке Владимир Безкоровайный недавно заявлял: «В случае не подписания договора о порядке вывода Черноморского флота Российской Федерации из Украины, ЧФ может задержаться на территории Крыма на десятки лет. Если сегодня вопрос вывода не поставить, то в 2017 году его можно уже не ставить.»

Бывший командующий ВМС Украины также высказал уверенность в том, что «для того, чтобы вывести ЧФ с нашей территории, нам придется обращаться в ООН, к США (как гаранту территориальной целостности и независимости Украины) и ЕС». «Нам нужно начинать раскручивать очень серьезную кампанию, ведь на данный момент мы имеем не временное базирование иностранного флота на своей территории, а оккупацию», – подчеркнул Безкоровайный.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастополь сопротивляется НАТО

Чего боится Ющенко?