in

98% севастопольцев выразили недоверие С. Куницыну

Об этом сообщил на пресс-конференции Валерий Саратов.

В связи с активным противодействием со стороны городской администрации народный плебисцит был проведен в два этапа. С 16 по 22 мая опрос проводился в рамках официального референдума, назначенного решением городского совета. Участие в нем приняло около 39000 человек.

Однако, после появления (22 мая) решения Хозяйственного суда г. Севастополя о запрете проведения референдума Совет политических партий г. Севастополя решил продолжить начатое дело и организовал проведение опроса по тем же вопросам, что выносились на референдум. В этом опросе приняло участие 51,2 % жителей города от общего числа севастопольцев.

Таким образом, суммированные данные народного опроса являются следующими:

1. В ходе проведения с 16 по 23 мая местного (консультативного) референдума и 24 мая опроса общественного мнения территориальной громады бюллетени получили 191318 человек, что составило 64,05%

2. По вопросу «Выражаете ли Вы недоверие Севастопольской городской государственной администрации в ее действиях по передаче земель г. Севастополя различным субъектам хозяйственной деятельности под застройку?»

–            положительный ответ дали 188175 человек (или 98,36%)

–            отрицательный ответ дали 1595 человек (или 0,83%)

3. По вопросу «Должен ли Севастопольский городской Совет принять решение о недоверии председателю Севастопольской ГГА Куницыну С.В. в связи с передачей Севастопольской городской администрацией различным субъектам хозяйствования земель г. Севастополя под застройку?»

–            положительный ответ дали 186871 человек (или 97,68%)

–            отрицательный ответ дали 1626 человек (или 0,85%).

Таким образом, продавив решение суда об отмене референдума Сергей Куницын одержал тактическую победу, но проиграл стратегически. Вряд ли севастопольцы смогут простить такое откровенное издевательством над ними. Свидетельством этому и являются результаты опроса.

Не думаю, что подобное решение повысит и авторитет суда, который додумался ограничить право людей свободно высказывать свою точку зрения в рамках законных процедур. Ржавеет что-то хваленая «оранжевая демократия», или коричневеет. В любом случае, деградация судебной и исполнительной ветвей власти в нашем городе становится слишком очевидной.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

НАТО вдруг постучало в двери