in

Колонка редактора

Угольная лихорадка в Севастополе продолжается. Зловещая тень ахметовского терминала уже накрыла крыши города. Все ближе тот момент, когда бороться с этой дрянью будет уже поздно, и нам останется только надеяться на принципиальность и неподкупность чиновников от экологии.

Не буду рассказывать об угрозах, которые несет для нас столь «славный» коммерческий проект. Об этом уже много сказано и написано. Имеющий уши – да услышит!

Удивляет другое – единодушие, с которым разноцветные политические партии, депутаты и чиновники бросились на защиту угольного терминала.

Отчаянные попытки ученых и экологов обратить внимание общественности на надвигающуюся беду тонут в мутных потоках славословия в адрес Великой «Авлиты». Создание рабочих мест, высокая заработная плата, налоговые отчисления. Один особо ретивый писака договорился до того, что «содержание тяжелых металлов в коксующемся угле соотносимо с их содержанием в поваренной соли» (!?) Накормить бы этого борзописца брикетиком питательного уголька.

Ну, да бог с нами, с журналистами! Наша профессия таки является одной из самых древних, со всеми вытекающими из этого последствиями…

Но как можно купить всех остальных? Депутатов, ученых, лидеров общественного мнения? Вспомним, как пламенно боролся Василий Пархоменко в 2005 г. с идеей строительства угольного терминала в Камышовой бухте. И ведь смогли! Отстояли город. Правда, руководил «Авлитой» тогда не спонсор Партии Регионов, а честный ливанский предприниматель. И куда же теперь подевались «стройные ряды строителей коммунизма»? Неужели все ушли на охоту?

Почему молчат БЮТ, ЕЦ, Наша Украина? Куницынская братия, в конце-концов? Этим вроде за радость «вставить очередную шпильку» своему извечному политическому оппоненту.

Где вы, прогрессивные, русские и иные блоки, так красиво выступающие с трибун и со страниц партийных газет? Неужели и для вас у всемогущего Ахметова нашлась вкусная конфета?

И то, что вы  в меньшинстве, абсолютно не снимает с вас ответственности. Вы, в первую очередь, депутаты, народные избранники!

И народ этот ждет от вас решительных действий. Вносите проекты решений, публикуйте фамилии предателей, блокируйте трибуну. Не доводите народ до самостоятельных действий.

А уж если севастопольцы встанут на путь настоящей партизанской войны, то поверьте, уважаемые, сжигание покрышек перед зданием СГГА покажется вам детским лепетом и ароматом французского парфюма.

Не берите грех на душу. Переступите через конформизм и возглавьте народное движение против угольного терминала. Во имя своего же будущего. Кредит доверия народного не безграничен.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Судьба человека

Прокуратура в гостях у должностных лиц