in

120 дней «до приказа» или люди vs кандидатов

О сегодняшней дате многие не знают, некоторые – догадываются, единицы – помнят и радуются. А, между тем, именно сегодня – 20 сентября 2009 года – начинается отсчёт последних 120-ти дней президентского срока Виктора Ющенко.

Не торопитесь радоваться, это только говорится: «истекает президентский срок», на самом деле Виктор Андреевич никуда не денется, ни через 120, ни даже через 150 дней, когда ЦИК назовёт имя вновь избранного президента.

Согласно закону «О выборах президента Украины» (№ 474-14 от 10.09.2009), даже после этого у Виктора Андреевича останется до 30-ти дней, которые отводятся на вступление в должность нового и, соответственно, прекращение полномочий действующего президента.

Таким образом, пользуясь армейской терминологией, Виктор Андреевич Ющенко с сегодняшнего дня становится «дембелем».

Справка для тех, кто не знаком с негласной армейской иерархией в советской армии: «дембель» – военнослужащий срочной службы, которому осталось 6 месяцев до увольнения в запас.

Думаю, это знаменательное событие не останется незамеченным и будет широко отмечено в избирательных штабах всех кандидатов и кандидатш на украинское президентство. Собственно, о них – тех, кто завершает последние приготовления к официальному старту президентской гонки, хочется поговорить в этой статье. Как ни крути, а кто-то из них одержит желанную победу и станет «лидером нации» на следующие пять лет.

Социология уже определила тройку вероятных финалистов: действующий (или действующая) глава правительства – Ю.В. Тимошенко; дважды бывший премьер-министр, а ныне лидер оппозиционной парламентской партии – В.Ф. Янукович; и младодемократ, попёртый с постов зам. председателя НБУ (2005 г.), министра экономики (2006 г.), министра иностранных дел (2007 г.) и наконец – с поста спикера ВСУ (2008 г.) – А.П. Яценюк.

Первые два претендента заслуженно носят титул политических тяжеловесов, последний, так же заслуженно, получил прозвище политического «киндерсюрприза».

Итак, сегодня – за пять месяцев до возможной даты оглашения имени нового президента Украины практически никто не сомневается, что в протоколе ЦИК будет указана одна из трёх названных выше фамилий.

Первая в списке претендентов стоит Ю.В. Тимошенко. Вы не ошиблись – это та, что «ПРАЦЮЄ» в то время, как «ВОНИ» предают, ломают, мешают, болтают, ну, в общем, всячески шебуршат по пыльным углам и тёмным подворотням.

Кто такие «ВОНИ» – понятно без объяснений – это те, кто не носит белое бельё с красными сердечками поверх одежды, а следовательно, не может считаться ни настоящим патриотом, ни настоящим демократом, да и просто гражданином может именоваться с большой натяжкой…

Смеётесь? А смешного, на самом деле, мало. Давайте вспомним, по какому сценарию развивалась предвыборная агитация Ющенко в 2004-м году. Вся мощь пропагандистской машины внутри страны и за её пределами была направлена на вдалбливание в головы «биомассы» единственной мысли: «Проигрыш Ющенко – это проигрыш всех самых светлых надежд украинцев». Начиная от мнимого отравления, фальшивого теракта (как бы вовремя разоблачённого стражами порядка), народного подсчёта голосов во втором туре и кульминационного действа – майдана – всё было подчинено этой цели.

Не далее, как 13.09.09 Юлия Владимировна на том же майдане огласила своё намерение повторить спектакль 2004 года, назвав это «второй попыткой». Можно не сомневаться, ближайшие четыре месяца, в неокрепшие умы «маленьких украинцев» будет настойчиво вдалбливаться одна мысль: «Силы света должны победить, иначе тьма и хаос окутают нэню».

Не удивлюсь, если в ближайшее время на полках магазинов появится дешёвый «госрезервовский» сахар, расфасованный в бело-сердечную упаковку, а вдоль дорог возникнут бело-сердечные АЗС, торгующие дешёвым «госрезервовским» бензином. Всё это и многое другое по силам женщине с косой, когда речь идёт о восшествии на украинский престол.

По мере приближения даты выборов апокалипсическая истерия будет усиливаться, и где-нибудь в конце декабря по всей стране будут окончательно сформированы и укомплектованы отряды «сил света», готовые ринуться на киевские площади по первому зову непогрешимой, неутомимой, неподкупной и неустрашимой.

Вопрос прохождения Тимошенко во второй тур представляется уже решённым. Главной интригой предстоящих выборов будет другой вопрос: Кого предстоит сокрушить леди «Ю» на повторных (так по новому закону называется второй тур) выборах президента? Думается, что сама «працьовита жіночка» хотела бы видеть своим соперником В.Ф. Януковича.

Виктор Фёдорович, на мой взгляд, самый парадоксальный украинский политик. Главным парадоксальным свойством его политической натуры можно считать склонность к поиску компромисса даже в заведомо выигрышной для него позиции. Представьте себе гроссмейстера, который в решающем поединке поставил шах своему сопернику, но вместо победного завершения партии вдруг начал предлагать сопернику «боевую ничью». В результате чего проиграл и партию и матч.

Скажете: Этого не может быть! А что же тогда мы наблюдали в октябре – декабре 2004 года? Победа Януковича была свершившимся фактом, она была уже документально оформлена в виде протокола ЦИК и оглашена её председателем Киваловым перед представителями СМИ.

Что же заставило Виктора Фёдоровича отступить? Сложно допустить мысль, что такого человека могли ЗАПУГАТЬ или ОБМАНУТЬ… Единственным, на мой взгляд, вразумительным ответом может быть – ДЕНЬГИ. Это могли быть либо очень серьёзные деньги, предложенные кандидату в качестве отступного, но, что ещё вероятнее, это могла быть угроза потери не менее серьёзных собственных денег кандидата.

Трудно осуждать его, как человека, если такой компромисс действительно имел место. История хранит массу примеров великих подвигов и достижений, совершённых ради денег. Желание человека обогащаться естественно и благородно. И всё это справедливо, если речь идёт о коммерсанте или промышленнике, но политик…

Политик не имеет права давать повод для подобных подозрений или сомнений. Мы, как молодое общество, просто ещё не имеем опыта политической культуры, которая бы заставляла наших политиков избегать любых сомнений в их честности. Именно поэтому ежедневный поток грязных сплетен, скандальных обвинений и разоблачений стали нормой жизни наших СМИ и естественной средой обитания наших политиков.

Что же касается электоральных возможностей Виктора Фёдоровича, то они представляются мне весьма скромными. Люди не очень любят, когда их обманывают, а Янукович проделал это со своими избирателями не раз и не два. Поэтому итог противостояния Тимошенко – Янукович очевиден для многих уже сегодня.

Другое дело, встреча в финале Тимошенко – Яценюк. «Фронтовик» Арсений может смешать все карты своей основной соперницы. Во-первых, потому что пасётся на том же электоральном лужке, что и премьерша. То есть позиционирует себя, как посторанжевый и проевропейский политик.

Во-вторых, Арсений – единственный из названных претендентов, который будет работать «под зонтиком» госдепа США. Об этом свидетельствует благосклонность к его персоне эмиссара госдепартамента Кэт Чумаченко (Kat Tchumachenko), которая в настоящее время выполняет ответственное задание, работая женой Ющенко.

В-третьих, пополнению предвыборных фондов Арсения Петровича будет способствовать понимание международным (читай – еврейским) банковским капиталом того обстоятельства, что в этот раз их деньги на Украине вкладываются не в какого-то «хохла», а в своего.

В этих условиях у Арсения Петровича будут хорошие шансы на победу. Особенно, если учесть старые, но не забытые шалости Юлии Владимировны с ЕЭСУ периода её вицепремьерства в правительстве Лазаренко.

Надеюсь, ни кто не сомневается, что Павел Иванович не по своей воле так надолго задержался за океаном. Для любой спецслужбы, а тем более спецслужбы державы – учредителя нового мирового порядка – это бесценный источник информации на высших должностных лиц Украины. Какие ходы будут предприняты кандидатами в ходе компании, какие сюрпризы ожидают нас в ближайшие месяцы, как всегда, покажет время…

Главный плюс предстоящих выборов в том, что многие простые люди получат возможность заработать. Не стоит этого стесняться, особенно молодёжи и особенно сейчас, когда рынок труда скуден на предложения. Активно участвуйте в избирательной компании кандидатов, можно сразу нескольких. Главное, требуйте оплаты своего труда. Помните, даже появление на людях с символикой того или иного кандидата – это агитация, а значит должно быть оплачено. Не стесняйтесь цинично использовать их желание получить власть, помните: предвыборная компания – это единственная возможность вернуть себе хотя бы часть денег, бесстыдно вытянутых из общества олигархами, спонсирующими кандидатов.

Возможно, с помощью кандидатов кому-то удастся решить свои бытовые проблемы: отремонтировать текущую кровлю, газифицировать дом или сделать ремонт ветхого жилья. Идите в избирательные штабы и представительства кандидатов, просите и требуйте. Помните, сейчас наступает наше время – время, когда мы можем получить от них ХОТЬ ЧТО-ТО. После выборов вернётся их время и мы не получим от них НИЧЕГО.

Что же касается собственно выборов, то голосовать за любого из названной троицы, по моему мнению – абсолютное безумие. Поэтому единственным разумным выходом считаю активное участие в первом туре выборов – 17.01.2010. Приходите на выборы и, не обращая внимания на рейтинги и социологию, голосуйте за симпатичного ВАМ кандидата, кем бы он ни был: от Тягнибока до Витренко, на худой конец – даже за Ющенко.

Хотя, нет. За Ющенко – не надо. Вдруг кто-то из знакомых на избирательном участке разглядит пометку, сделанную вами в бюллетене. Будет очень неудобно объяснять, что сделали Вы это «чисто поржать».

И если Бог сжалится над этой несчастной страной, то может быть, в бюллетене для повторных выборов появится ни разу не названная в этой статье фамилия. Если же этого не случится, то самое лучшее, что можно сделать – это посвятить день повторных выборов – 07.02.2010 общению с семьёй, друзьями, детьми, родителями. Пусть безумные решают судьбу этой обречённой страны.

Четверть века назад Виктор Цой написал:

«Я не знаю, каков процент

  Сумасшедших на данный час,

  Но если верить словам и делам

  – Больше в несколько раз.»

Думаю, процент избирателей, принявших участие в повторном голосовании за тройку Тимошенко, Янукович, Яценюк в любой комбинации даст исчерпывающий ответ на вопрос: Каков же процент сумасшедших на данный час?

Ну, а явка на уровне 15 – 20 % не позволит вновь избранному президенту даже думать о «всенародном» избрании, не то это произносить это вслух…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

“Жизнь и люди Крыма в 1899 году отъ Леонида Ефанова”

На Малаховом кургане Севастополя собираются увековечить память командира УПА