in

Зажги свою свечу

«Лучше хоть раз в жизни зажечь свечу,    

чем всю жизнь проклинать темноту».

            Лето красное пропели, денежки тю-тю, а на дворе политическая осень. Зима-холода, тепло в квартирах под вопросом. Однако это мало кого волнует. Не обращая внимания на финансовый кризис, лицедеи готовятся к очередному представлению. Действующие лица и сценарий всем явно поднадоели, но выбора нет, и наш обыватель наивно рассчитывает на перемены и ждёт «Мессию».

            По приезду в наш город «на заработки», великовельможные чиновники сразу же открыли охотничий сезон на «дичь». Главный филолог СГГА настаивает на повышении тарифов. С весны «прославленная» команда безмерно тратила денежки на юбилейную бутафорию и на строительство неопознанных объектов. За их бесхозяйственную деятельность счёт они выставляют нам. Так что, уважаемые севастопольцы, затягивайте потуже пояса. Разденут нас в этом сезоне по полной программе, и за предвыборный спектакль, и за юбилейный бутафорский ремонт, и…

            Чиновники спешат. Их задача – очередную шулерскую авантюру красиво «упаковать» и преподнести люмпенизированному населению, чтобы те, проглотив, остались довольны и писали им благодарственные письма. Глава СГГА вновь так красиво рассказывает нам про 185 га Караньского заказника. Если верить  Куницыну, эта «ничейная» заброшенная земля обрела достойного хозяина. Для города инвестор делает ну, просто, невозможное. Благодетель! По своей воле несёт непомерные расходы. А кто в это поверит?

            В городском Совете «слуги народа» считают, что на их «срок» земли и коммунальной собственности хватит, только бы успеть поделить и выгодно сдать в аренду ближайшему окружению и себе подобным. На получение земельных участков южного берега под заказ утверждают фамильные семейные списки для себя и для персонала, их обслуживающего. Частные лавочки по сдаче земли типа «Игла», «Тополёк» и т. д. с их лёгкой руки появляются на свет как грибы после дождя. Когда эта «деятельность» получила огласку, Саратов заговорил о коррупции в своём окружении и перевёл стрелки в нужном направлении.           

Председатель городского Совета считает, что депутатский корпус под его руководством доработался до абсурда, поэтому-то он решил перетасовать постоянно действующие комиссии под себя. Сейчас это называется плановой ротацией. Ранее комиссия по земельным и водным отношениям не в полном объеме отвечала интересам бизнес-элиты. Валерий Саратов решил взять работу самой доходной комиссии городского Совета под свой жесткий контроль. Состав комиссии сокращен: очистились от неугодных и нелояльных депутатов. Комиссия по раздачи земли сформирована по партийной принадлежности и личной преданности.

           Аренда, аукционы – это всё для лохов. Деньги в основном оседают в карманах «меньшинства», бюджет с этой «частной» распродажи пополняется по остаточному принципу. Когда эти господа растранжирят нашу с вами собственность «для пополнения бюджета», они что, будут аукционы по продаже рабсилы проводить?!

,

В городе на высшем уровне практикуется негласная договорённость между теми, кто распределяет и «обслуживающим персоналом». Начальник УМВД в г. Севастополе, претендуя на лакомый кусок земли, для населения в оправдательной форме заявляет, что он на «общих основаниях» имеет право на 10 соток под дачное строительство. Но на таких же законных основаниях имеет на это право, например, и жительница бухты Казачья Т.И.Мартынова! Закон один, но граждане –  с разной «весовой» категорией…

          Да, В.А. Петухов имеет право получить земельный участок. Но –  скажите, а кто «простому смертному» даст землю, просто так, да ещё в рекреационной зоне урочища Ласпи? Об этом можно только мечтать. Хорошо быть генералом!

          Список претендентов на земли реликтового леса просто впечатляет. Ба, знакомые всё лица! В нашем городе немало достойных граждан, сделавших очень много для города, однако в «элитном семейном списке» я их не увидел…

          Т.И. Мартынова, пройдя унизительную процедуру  по растиражированной «памятке», вынуждена от безысходности прибегнуть к беспрецедентной акции. Сейчас она  копает себе могилу на участке, который у неё насильно отбирают.

            Генерал-майор Петухов  говорит, что  заслужил право на землю своей безупречной службой в правоохранительных органах. Так вот я, А.П.Хвальков, как общественник, деятельность местных блюстителей порядка, их усердную работу в интересах «меньшинства» ощутил на своей шкуре в полной мере. За два года моей общественной деятельности «под заказ» на меня было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. Дважды надевали наручники и отправляли в буквальном смысле ни за что в КПЗ. Суд не нашёл в моих действиях состава преступления. Это и есть оценка деятельности в городе наших правоохранительных органов под руководством уважаемого генерала.

            Отстаивая интересы граждан, я прошел хорошую школу. Заказные акции на запугивания – это практика наших «стражей» порядка. На мои заявления о творящемся в городе беспределе по отношению к жителям города с их стороны идут накатанные стандартные постановления органов дознания: «В возбуждении уголовного дела по заявлению отказать на основании п.2 ст.6 УПУ Украины».

            Хулиганские действия в общественных местах, физическое насилие, телесные повреждения, наносимые  гражданам – всё это с явного попустительства правоохранительных органов в городе стало нормой. В центре Севастополя, в ста метрах от Ленинского РО УМВД и городской прокуратуры, застройщики постоянно провоцируют мирных граждан.  Они неоднократно избивали женщин до крови. Благодаря «безупречной деятельности» милиции ответственности за это никто не понёс. По заявлению потерпевших правоохранительные органы на место преступления не выезжают, по факту правонарушений протоколы не составляют, не называют свою фамилию, находясь при исполнении служебного долга.

            Когда мне выбили зубы, я заявил об уголовно-наказуемом преступлении, однако наши блюстители порядка не квалифицировали данное преступление как уголовное…

,

Вспомните, как рьяно отлавливали они тех парней с Графской пристани, вменяя им уничтожение коммунального имущества. Фирма «Консоль» в центре города, на улице Василия Кучера, в ста метрах от Ленинского РО УМВД самовольно разрушила подпорную стену – коммунальную собственность. И что?! Ни-ни, своих не трогать! Фирма правоохранительным органам за их «безупречную деятельность» предоставляет квартиры. А как наша доблестная милиция обслуживала так называемые «общественные слушания» по вопросу размещения в городе угольного терминала? Вот такая у нас зависимость стражей правопорядка от сытого «элитного» меньшинства.

            Как «законно» одурачить нас с вами? Судебная «подстава», то есть игра в поддавки – это их вариант взаимообслуживания для получения желаемого результата. Так сказать, скрытая форма присвоения нашей с вами собственности по решению суда. Если закон запрещает, проплаченый государственный чиновник сам инициирует подачу иска в суд на того, кто ему платит за услугу. Как бы защищает интересы государства, впоследствии же умышленно проигрывает дело, выполняя волю заказчика, и – решение суда в руках у претендента на нашу с вами собственность.

           Думаю, будет справедливо, если правоохранительные органы, наш «неподкупный» суд и прокуратуру финансировать будем не мы с вами из бюджета, а те, кого они обслуживают, то есть бизнес-элита. Тогда основная масса жителей города получит дополнительный доход от сэкономленных средств, предусмотренных на содержание этих карманных госструктур. Соответственно, у граждан появится финансовая возможность отстаивать свои нарушенные права на европейском уровне…  

          Ложь – повсюду. Однако каждый из нас выбирает для себя – смириться с ней или нет. Комфорт, достаток, престиж – из этой паутины не так то просто выскочить. Часто можно услышать: «Мы-то причём, что мы можем сделать, мы выполняем свою работу» –  и люди продолжают лгать, действовать в разрез со своей совестью.

          Кто наберётся смелости и признается честно, что он – быдло и трус, и готов за сытую жизнь лизать «подонкам» пятки?! Трудно меняться. В основной своей массе большинство из нас думают только о том, как бы не оторваться от стада, не сделать шаг в одиночку, боятся проявить гражданское мужество.

         

          Трусы лепечут шепотом: «Разворовали всё, что могли, а что я мог сделать, разве это от меня зависит»… Ещё и как зависит, и сделать бы мог, но не захотел, чтобы не «подставиться»!

            Власть и общество всегда являлись зеркалом друг для друга. Наше несовершенное общество, как и несовершенная власть – это взаимоотражение в  кривом зеркале жизни. Мы должны знать, что справиться с проблемами, дестабилизирующими обстановку в городе, ведущими нас буквально к краху, может только сильная власть. То есть власть, опирающаяся именно на доверие граждан, сплочённых в активное гражданское общество. Та власть, которая гарантированно оградит нас от попыток отдельных личностей присваивать собственность и права севастопольцев. Существующее законодательство даёт нам достаточно правовых оснований взять под контроль незаконные действия властьимущих, стоящих на стороне «элитных меньшинств».

,

Гражданский долг каждого – в рамках действующего законодательства отстаивать свои законные права, достойно жить в нашем городе. Жители города пребывают в ожидании, что кто-то придёт и решит все их проблемы. Интеллигенция, если таковая в городе и существует, роли, возложенной на неё, не выполняет, не выступает оппозицией власти, как это исторически ей определено.

           Те же, кто у власти – повязаны между собой криминалом, собственностью, обязательствами, и не надо надеяться на то, что они вдруг переменятся.

           Народу нужен  ответственный лидер. Но люди выбирают себе подобных, оценивают «по одёжке»… В потрепанной колоде политического бомонда из года в год тасуются одни и те же фигуры. Налицо явный дефицит людей, обладающих необходимыми знаниями, стратегическим видением, интеллектом.

Многое зависит – от нас. Начинать в первую очередь надо именно с себя.

Председатель общественной организации                                             

«Легендарный Севастополь».                               

Александр Хвальков

 Моб. 8050 7590703

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Д.Белик: «Общественные слушания по языку преподавания в севастопольских школах позволят исключить спекуляции ретивых чиновников…»

Куницын: больше памятников хороших и разных!