in

Ющенко снова доказал, что ему плевать на мнение украинского народа

После того, как Печерский райсуд Киева 11 декабря 2006 г. вынес решение, которым обязал ЦИК подвести общие итоги сбора подписей за проведение референдума по НАТО и ЕЭП Ярослав Давидович впервые вынужден был поступить по закону и передал документы по референдуму в Секретариат Президента. Виктор Ющенко поручил своим клеркам создать группу для изучения законности сбора подписей, возглавил которую чиновник с поэтической фамилией Игорь Пукшин.


 


Судя по всему президентские вассалы работали денно и нощно, не покладая рук, так как уже 13 января 2007 г. этот деятель пришел к выводу, что правовых оснований для назначения референдума не существует.


 “Мы исходим из того, что те вопросы, которые вынесены, не могут быть предметом референдума”, – сказал Пукшин в интервью 5-му каналу. “В ближайшее время, я надеюсь, президентом будет подано представление в Конституционный суд, учитывая то, что Конституция лишь в общем регулирует правоотношения относительно оглашения и проведения референдума, закон о референдуме, принятый еще в 1991 г. и многие нормы не отвечают Конституции. Поэтому мы будем обращаться в Конституционный суд”, – добавил он.


 


Умопомрачительная логика! Интересно, что по мнению Президента уже не соответствует Конституции – право народа на осуществление власти путем референдума?


 


Думаю, западные хозяева дадут высокую оценку уровню развитию демократии в нашей стране.


 


“Колесо”

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ирак 2003-2004: конец американской армии – самого большого мифа ХХ века

Евгений Кушнарев умер, “Регионалы” подозревают убийство