in

Виктор Ющенко и украинский флот парализовали Севастополь

В воскресенье президент Виктор Ющенко посетил Севастополь, чтобы отпраздновать день Военно-морских сил Украины. Визит главы государства обернулся неприятностями для жителей города: пока Ющенко смотрел праздничный концерт, движение общественного транспорта в центре Севастополя было перекрыто, а туристов не пускали на площадь Нахимова.

День ВМС Украины уже второй год отмечается отдельно от праздника Черноморского флота по личному указанию президента Ющенко: приехав в Севастополь, он распорядился подыскать другую дату.


Впрочем, если день российского флота – это событие для всех горожан и приезжих – посмотреть парад кораблей ежегодно приходят десятки тысяч человек, то день ВМС Украины, похоже, превратился в праздник президента Ющенко: пока глава государства смотрел двухчасовой концерт, сидя на Графской пристани, площадь Нахимова была перекрыта кордонами украинских военных, движение троллейбусов и катеров было остановлено.


Чрезвычайные меры безопасности вызвали раздражение не только у местных жителей, туристов и работников расположенных в центре торговых точек: поприветствовать президента на площадь Нахимова не пустили даже немногочисленных севастопольских сторонников Ющенко, которые собрались под украинскими флагами, однако были остановлены кордоном военных.


К слову, специально к визиту Ющенко центр Севастополя был украшен неимоверным числом украинских флагов: как стало известно «Новому Региону», утром 1 июля желто-голубые знамена даже повесили на здание музея Черноморского флота России, однако украинскую символику тут же снял сторож.


Посмотрев концерт, Виктор Ющенко вместе с дочками и сыном зашел на палубу ракетного катера «Приднепровье», который специально подогнали к причалу морского вокзала.


После этого президент заявил о том, что значительная часть 28 боевых кораблей, оставшихся у Украины, «обеспечена вооружением на современном уровне», упомянул о ежегодном увеличении военного бюджета Украины и пообещал, что вскоре украинские моряки получат новую серию кораблей.


Обрисовав традиционно радужные перспективы ВМС Украины, глава государства сел в «Мерседес» и покинул площадь Нахимова, после чего движение транспорта было восстановлено.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Крушение «Кальмара»: как вы яхту назовете…

Гриценко показали “лохматую кикимору”.