in

«УДАР»: состав участковых избирательных комиссий в Севастополе – сфальсифицирован

Состав утвержденных на этой неделе участковых избирательных комиссий по 224-му округу (включает часть Ленинского, Гагаринский и Балаклавский районы Севастополя) – сфальсифицирован.


 


Аферу удалось выявить непосредственно 20 сентября на заседании 224-й окружной комиссии по формированию состава участковых комиссий.


 


По словам уполномоченного лица «УДАРа» в окружной комиссии Гринишина Евгения, из 66 субъектов избирательного процесса (партий и кандидатов), направивших в окружком свои представления на членов участковых комиссий, по факту, 41 субъект принадлежит Партии регионов. Такое доминирование является несправедливым и позволяет указанной партии иметь преимущества, как на предварительном этапе, так и непосредственно в день голосования – 28 октября.


 


Напомним, 5 из 66 субъектов – представляют фракции теперешней Верховной Рады. Эти места выделяются автоматически, без жеребьевки, в которой должен был участвовать 61 субъект. В списке заявленных на жеребьевку субъектов, вместе с известными силами, например, Партией регионов, оказались такие неизвестные севастопольцам политсилы, как Демократическая партия венгров Украины или, скажем, партия Союз анархистов Украины. Они и подобные им «экзотические» субъекты также направили в окружком свои представления на членов всех 94-х участковых комиссий. Суммарно это около 4000 человек.


 


Каждое «подання» сопровождалось, как правило, сфальсифицированным заявлением человека о том, что он якобы дает согласие на работу в участковой комиссии. На массовую фальсификацию указывают множественные несовпадения подписей сотен людей с прилагаемыми ксерокопиями паспортов. Было видно, что подписи, как на конвейере, выполнены одной рукой и одной чернильной пастой. Кроме того, были зафиксированы «двойники» – люди, поданные от  разных партий одновременно. Также среди некоторых кандидатов на работу в избирательных комиссиях были члены Совета ветеранов и лежачие инвалиды, которые находятся в неведении, что их данные использованы в афере по формированию подавляющего большинства в участковых комиссиях.


 


Позднее, после жеребьевки, которая определяет количественное представительство тех или иных партий в комиссиях, они будут заменены штабным руководством Партии регионов на реальных людей, работающих на ПР. 


 


Цель фальсификации на предварительном этапе готовящихся выборов – фактический тотальный контроль Партией регионов работы формируемых участковых комиссий. На языке цифр, это до 20 из 24-х членов каждой комиссии, то есть 85-90%. Такие условия – идеальные для проведения фальсификаций в день голосования с последующей фиксацией липовых данных в протоколах участковых комиссий их послушным большинством.


 


Партия «УДАР» заявляет решительный протест против запущенного механизма фальсификаций на 224-м округе.  Документы и другие фактические материалы, на основании которых была вскрыта подготовка к масштабным фальсификациям, готовятся к  передаче международным наблюдателям и в прокуратуру.


 


224-й окружной избирательный штаб ПП «УДАР»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

«Синопский бал» прошел в КФ НГМА им. Ф.Ф. Ушакова