in

Театр властей: о «заднице», самоубийстве и «сусеках»…

Депутаты городского Совета и чиновники севастопольской госадминистрации в очередной раз продемонстрировали слаженную и конструктивную работу по взаимному уничтожению. Декабрьская сессия прошла  под негласным девизом «Всё – для блага севастопольцев».

Для начала на благо севастопольцев отработал пикет из представителей Партии Регионов, ПСПУ и коммунистов, которые собрались у дверей горсовета, чтобы громко скандировать «Куницына – вон!».

Неизбранный «мэр», несмотря на настойчивые просьбы пикетчиков, лично пришел в сессионный зал, чтобы в свою очередь попросить Совет рассмотреть вопрос о тарифах. Просил он так: «Мне говорят, что, поднимая этот вопрос, я иду на политическое самоубийство. Но я иду на это, потому что знаю: с 1 января у нас не будет тепла и горячей воды. Городская госадминистрация готова взять ответственность за непопулярные решения. В противном случае – крах». С учетом курса валюты городу, по расчетам администрации, на отопление необходимо 459 миллионов дотаций.

Депутаты внимательно выслушали Сергея Владимировича, и вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в повестку дня сессии не внесли.

Отказ депутатов ёмче всех прокомментировал главный коммунист Севастополя В.М. Пархоменко. Он считает, что «госадминистрация не о городе заботится, а прикрывает собственную задницу»: депутатам даже не сообщили, во сколько раз предлагается повысить тарифы.

Куницын в долгу не остался и, заботясь о нашем с вами благе, сделал не менее емкий ответный «рекламный ход»: «Когда народ начнет мерзнуть, депутатам все равно придется принимать какое-то решение. Ведь даже жирная украинская столица была отключена за неуплату. Повышаются тарифы в богатой Москве. Я считаю, что это политическое преступление Партии Регионов перед собственным избирателем».

Как разрубить этот «гордиев узел» – знает только глава депутатского корпуса Валерий Саратов. У него есть варианты решений проблемы, но озвучивать их общественности он пока не хочет. Вероятно, чтобы оппоненты по борьбе за народное благо не украли ноу-хау. «Придется по сусекам поскрести», – заинтриговал он журналистов. Месторасположение «сусеков» пока тоже держится в секрете. Надеемся, до первых серьезных морозов…

Максим Герасимов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастопольский узел

Януковича «обозвали» почетным президентом ФК «Севастополь». Сам Премьер все отрицает