in

“Студенческое братство” пытается поссорить русских и украинцев

Действия активистов так называемого “Студенческого братства”, организовавших серию пикетов на объектах Черноморского флота России в Крыму и Севастополе под лозунгами “прекращения оккупации Украины”, нацелены на разжигание бессмысленной розни между русскими и украинцами и носят откровенно провокационный характер.


Об этом в интервью РИА Новости заявил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации, депутат Верховной Рады Крыма профессор Владимир Казарин, комментируя требования представителей братства привлечь его к суду за “государственную измену”.
Владимир Казарин отметил, что “политические хулиганы”, являющиеся членами “Студенческого братства”, постоянно нарушают закон, “размалевывают вывески объектов флота провокационными надписями, вывешивают на воротах объектов провокационные листовки и совершают иные хулиганские выходки”. Сотрудники правоохранительных органов Крыма и Севастополя дважды задерживали активистов “Студенческого братства” за нарушение общественного порядка во время пикетов, однако те продолжают свои противозаконные действия, отметил вице-мэр Севастополя.
Поводом для заявления Владимира Казарина стало намерение украинских националистов привлечь его к суду за… государственную измену. Дело в том, что 1 мая, он, обращаясь к жителям Севастополя на митинге, призвал политические силы и общественные движения города “не допустить провокаций, которые “Студенческое братство” устраивает на объектах Черноморского флота России”. “Моряки Черноморского флота – граждане России, они по закону не имеют права вступать в противостояние со “Студенческим братством”, потому что они не граждане Украины”, – добавил он, подчеркнув, что действия братства недопустимы.
“Как государственный чиновник, я разделяю позицию президента Украины Виктора Ющенко. Она состоит в том, что Большой украино-российский договор, подписанный в 97-м году, является незыблемым, и обе страны обязаны его исполнять. Я также полностью разделяю позицию министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка, который недавно заявил, что Украина не имеет никаких претензий по поводу пребывания Черноморского флота в Севастополе и не собирается требовать его досрочного вывода”, – отметил политик.
“Действия активистов “Студенческого братства”, их призывы нарушить внешнеполитические обязательства Украины и разрушить боевое братство моряков Черноморского флота и Военно-морских сил Украины противоречат позиции президента и министра иностранных дел и, таким образом, имеют антигосударственный характер”, – подчеркнул Казарин. “Это просто “политические хулиганы”, которые пытаются поссорить два великих народа”, – добавил он.
Русская линия

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Водителям – о штрафах

В Крыму требуют проведения референдума о независимости