in

Севастополь спасет советские памятники, демонтированные на Западной Украине

Севастополь готов принять и разместить на своей территории советские памятники, которые демонтируются на Западной Украине по решению местных властей. Об этом «Новому Региону» заявил депутат севастопольского городского совета Евгений Дубовик от ПСПУ.

«Мы узнали о том, что в Черновцах по решению депутатов от «Нашей Украины» сносят памятник «ястребкам» – добровольцам, воевавшим против ОУН-УПА, молодым героям, отстаивавшим советскую власть, которая дала жителям Западной Украины бесплатное жилье, образование и здравоохранение. Наша фракция готова принять памятник «ястребкам» и разместить его на территории Севастополя. Мы также готовы принять все другие монументы, которые «оранжевая» нечисть пытается снести на территории Западной Украины», – заявил Дубовик.


«Я думаю, что все остальные депутаты городского совета нас поддержат», – подчеркнул он.


«Мы готовы вести переговоры с представителями западноукраинской власти по перевозке памятников в Севастополь», – заключил Дубовик.


В свою очередь, депутат Ленинского райсовета Севастополя Константин Заруднев сообщил «Новому Региону», что уже на ближайшей сессии депутаты от ПСПУ будут добиваться рассмотрения вопроса «о размещении вышеупомянутого памятника борцам с фашистскими прихвостнями в центре города».


Как сообщал «Новый Регион», ранее депутаты Львова и Тернополя приняли решение о создании комиссий, которые изучат необходимость сноса советской символики в населенных пунктах. Теперь на Западной Украине фактически под угрозой уничтожения оказались памятники героям Великой Отечественной войны.


Вчера стало известно, что в еще одном городе – Черновцах будет снесен памятник «ястребкам» – отрядам добровольцев, воевавших против УПА.


Нынешняя борьба с памятником «ястребкам» вряд ли является случайной: этот памятный знак по-прежнему напоминает, что во время Великой Отечественной войны большинство мирного населения не поддерживало УПА. По данным канадского историка Виктора Полищука, к концу 1943 года на Волыни более 90% численности УПА составляли сельские жители, «мобилизованные» националистами в свои отряды под угрозой расстрела.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Любители Красной Армии в Европе

В Севастополе обнаружили останки захоронения моряков Черноморского флота, умерших во время эпидемии чумы