in

Сергей Куницын: «Депутаты горсовета аморальны, трусливы и лживы…»

Комментируя решение горсовета о выражении ему недоверия, Сергей Куницын подчеркнул, что аморальности и незаконности деятельности нынешнего состава городского Совета будет дана оценка Верховной Радой Украины. СГГА  уже подготовила и в ближайшее время направит в высший законодательный орган Украины материалы для начала процедуры досрочного прекращения полномочий городского Совета.

Глава города сказал: «Комментировать тут нечего. Во-первых, эти люди сами по себе аморальны. Во-вторых, они трусливы и лживы. В-третьих, действия горсовета в основной своей массе, я не говорю, что на 100%, становятся опасны для государства.

Суть проблемы в том, что горсовет проиграл нам все судебные иски и буквально на прошлой неделе, за два дня до референдума Хозяйственный суд сначала Симферополя, потом Севастополя запретил проведение референдума и любых форм опроса. Дошло до смешного – референдум проходил в палатках, на улицах. По оценкам правоохранителей, чуть больше 4 тысяч человек посетили эти палатки.

Вчера озвучивают результаты и говорят, что пришло 194 тысячи человек. Это больше, чем на любые выборы, которые проходили в Севастополе. Хоть бы немного совести имели, что ли. Сегодня решением Севастопольского хозяйственного суда вновь горсовету запрещено принимать решение о недоверии, опираясь на референдумы, опросы и так далее. Невзирая на все эти решения, горсовет все равно принимает решение о недоверии.

Мой первый заместитель Владимир Казарин заявил сегодня о том, что мы собрали достаточно решений горсовета, которые за два года были опротестованы прокуратурой, судами, в том числе и последние неконституционные решения – мы начинаем процедуру отставки горсовета и назначения новых выборов, ибо действия нынешнего состава горсовета вредны Севастополю и государству. И я думаю, что мы этой отставки добьемся как это произошло, скажем, в Киеве. В Верховной Раде Украины есть 63 проекта постановления о проведении досрочных выборов в местные советы. Мы будем 64.

Бюллетени для референдума были сделаны на газетной бумаге. Мы знаем, как проводятся такие опросы. Суд запретил комиссии и использование этих бюллетеней для проведения опроса. Люди, которые его проводили, были как зомби – им надо было любой ценой «нарисовать» отставку и недоверие со стороны севастопольцев Куницыну. Севастополь за ними не пошел, и не проголосовал. Я считаю, что это просто театр абсурда, а люди, которые принимают в нем участие – политические клоуны».

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Чернобыльская катастрофа 1986 года и был ли ее след в Севастополе?

Проект первой десятки Партии регионов. Список избранных