in

Причёски, грозящие облысением

Оказывается, облысение грозит не только взрослым мужчинам, но даже маленьким девочкам. И виной тому всего лишь косички, которые матери заплетают своим дочерям. А сильное стягивание и зачёсывание назад вредны для волос любого типа.

Если косы или хвостики слишком тугие, волосам будет нанесен непоправимый урон. Это также касается и причёсок, сделанных при помощи химических выпрямителей, и «френч» – напоминающий прическу викингов хвост на макушке, популяризатором которого стал Дэвид Бекхэм.

По утверждению дерматологов, подобные прически наносят вред волосам не только афро-американцев, как это принято считать, но и волосам любого типа.

Ученые обследовали около 2 000 детей и взрослых в ЮАР. Исследование показало, что каждая 7-ая школьница и треть женщин страдают от тракционной алопеции (выпадение волос из-за их постоянного натяжения).
А каждый 10-ый мужчина-африканец подвержен заболеванию кожи – «затылочные келоидные рубцы», приводящего к образованию прыщей и облысению затылка. Такое заболевание связывают с необходимостью часто подбривать волосы на затылке для поддержания модной прически в форме.

Кстати, помимо облысения носители подобных причёсок увеличивают риск занесения в кровь самых различных инфекций. Так, например, выпрямление волос, которое сейчас использует практически каждая девушка, не так уж и безобидно, как кажется. Дети, подвергающие свои волосы этой процедуре, заболевают тракционной алопецией в 1 из 5 случаев. Тогда как дети, не исправляющие свою кучерявую шевелюру, страдают этим в 4 раза реже: в 1 случае из 20.

Часто происходит повреждение кожи головы машинками для бритья, поскольку требуется сбрить волосы под корень. Необходимо учитывать связанный с такими прическами риск распространения заболеваний, передающихся через кровь – таких, как вирусный гепатит и ВИЧ. Возможно, немеханические способы удаления волос более безопасны.

http://news.bizua.com.ua/

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вымышленная Киевская Русь

На Центральном рынке Севастополя сносят прилавки