in

Осторожно, провокация!!! В Севастополе используют «грязные» технологии против борцов с «Авлитой»

Недавно во многих районах города появились листовки, призывающие голосовать за «Избирательный блок Маргариты Литвиненко». Листовки выполнены с помощью лазерного принтера на листах формата А-4 и расклеены в самых неожиданных местах – на телефонных будках, столбах, автобусных остановках.

Одна из листовок содержит текст, призывающий поддержать «Блок Маргариты Литвиненко», а вторая – фотографии самой М.Литвиненко и активиста с Северной стороны Вячеслава Агеева.

Подписи под фотографиями утверждают, что это – «кандидаты в депутаты городского совета».

Наш корреспондент связался с Маргаритой Сергеевной, которая сообщила, что никаких листовок ни она, ни ее соратники не расклеивали. «Вы же понимаете, что это нелепость, – рассказала Литвиненко, – о каких выборах в городской совет идет речь? Если бы они и планировались, у меня и в мыслях не было создавать именной избирательный блок! Умный человек поймет, что это какая-то провокация…».

Тем не менее, уже утром в прошлый понедельник лидеру севастопольских экологов позвонили из милиции и сообщили о намерении привлечь ее к административной ответственности по ст.152 КоАПП Украины (нарушение правил благоустройства). Маргарита Сергеевна вынуждена защищаться, поэтому написала соответствующие заявления в Ленинскую РГА, Севастопольское УМВД и Ленинский РО УМВД.

Возможно, данной акцией организаторы стремятся дискредитировать лидеров движения против строительства угольного терминала, представив их деятельность в свете борьбы за депутатские мандаты. Неискушенный обыватель, не знающий лично Литвиненко и Агеева, вполне может клюнуть на эту примитивную удочку.

Остается вопрос об авторстве этой провокации. Учитывая размах проведенной операции, можно предположить, что за ней стоят люди, обладающие немалыми денежными средствами и которым очень выгодно устранить любые препятствия перед строительством угольного терминала в Севастополе.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

«Интервью из гроба» Севастопольская власть хоронит малый бизнес