in

Охранник Кинаха – журналисту: «Я тебя, сука, в туалете урою!»

Некоторые подробности вчерашнего заседания политсовета Партии промышленников и предпринимателей.


 


На вчерашнее заседание политсовета ПППУ, проходившее в киевском Доме учителя в закрытом режиме, прибыло около ста представителей региональных партийных организаций, в том числе лидер ПППУ, министр экономики Анатолий Кинах и семь народных депутатов от ПППУ, входящих во фракцию «Наша Украина». Предполагалось, что в ходе заседания политсовет примет решение рекомендовать политическим соратникам Анатолия Кинаха в Верховной раде вслед за лидером стать на сторону антикризисной коалиции и объявить о своем выходе из фракции. Однако председатели региональных партийных организаций оказались неготовыми взять на себя такую ответственность.


 


– Я лично поддерживаю переход Анатолия Кирилловича в правительство Януковича, но категорически против нашего вхождения в коалицию с Партией регионов,– заявил председатель Ивано-Франковской областной организации ПППУ Остап Дзеса.– Наши депутаты прошли в областную раду по спискам «Нашей Украины» и в случае выхода из фракции, согласно новому закону о статусе депутатов местных советов, будут лишены мандатов.


 


– Не беспокойтесь, в Конституционный суд уже подано представление, в том числе и за моей подписью, об отмене этого несправедливого закона,– уточнил господин Кинах.


 


– Тогда мы сначала дождемся решения суда и лишь потом будем действовать,– не сдавался господин Дзеса. С ним согласились лидеры Ровненской и Винницкой областных организаций.


 


Следует отметить, что обвинения в «политическом предательстве», прозвучавшие со стороны президента и оппозиционных парламентских фракций НУ и БЮТ в адрес Анатолия Кинаха после его перехода на роботу в правительство, на заседании не обсуждались. «Я предлагаю тему предательства не затрагивать,– сказал один из участников заседания.– Анатолий Кириллович, ваша жена вас назвала предателем? Нет! Тогда спите спокойно».


 


Как известно, сегодня антикризисная коалиция будет переименована в коалицию национального единства. По информации «Коммерсанта-Украины», на смене названия настояли представители ПППУ, чтобы смягчить для себя политические последствие вхождения в коалицию. Однако до официального оглашения о переименовании никто из участников вчерашнего заседания эту информацию подтверждать не хотел. «Политическая конфигурация в парламенте остается неизменной»,– рассказывал «Коммерсанту» Анатолий Кинах после заседания политсовета. В этот момент корреспондент «Коммерсанта» был вынужден прервать министра экономики, поскольку заметил, что телохранитель чиновника пытается отобрать камеру у фотокорреспондента «Коммерсанта», исполнявшего свои служебные обязанности.


 


– Анатолий Кириллович, успокойте своего человека,– попросил корреспондент.


– Да что сегодня с тобой? Отойди в сторону,– строго сказал охраннику господин Кинах.


 


Однако охранник не унимался:


– Только спустись вниз, я тебя, сука, в туалете урою,– бросил он фотокорреспонденту «Коммерсанта», щедро сдобрив свои угрозы нецензурной бранью.


 


Следует отметить, что возникли сомнения в том, что охранник министра экономики является одним из офицеров государственной службы охраны, которые, как правило, охраняют государственных чиновников высокого ранга – телохранитель Анатолия Кинаха обращался к министру на «ты» и называл его просто «Толя».


 


Коммерсантъ-Украина

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастополь виден и с “Девятого неба”

В Севастополе девочки грабили взрослых