in

Общага 3: избирательный участок продан!

Когда жизнь страны сотрясают чередующиеся политические кризисы, издаются, отменяются и вновь издаются президентские Указы о роспуске парламента, когда разноцветные «радетели» о народе скрещивают полемические шпаги в дуэли взаимных обвинений, а над страной набатным гулом проносится ставшее модным в нынешнем году слово «Конституция» – жильцов одного из севастопольских общежитий по адресу ул. А. Оношко, 48 гораздо больше интересуют статьи 3 и  27 Конституции Украины.

В них говорится о том, что для украинского государства наивысшей социальной ценностью является человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность. Несмотря на громогласные заявления лидеров столичного Майдана и нашего Президента, которые так любят потрясать небольшой книжицей с заветным названием,  жизнь обитателей общаги на ул. Оношко налажена по совершенно другим законам.

Газета «Колесо» уже неоднократно писала об этих проблемах. Жильцы ведут хроническую безуспешную войну с чиновниками за статус общежития. Ещё в 2005 г. севастопольский Городской совет принял положительное решение о его передаче в коммунальную собственность города. В марте этого года новый директор завода «Парус» (заводу и принадлежит РЭП) Веселов был вызван председателем Городского совета. Результатом встречи стала договорённость о передаче «Общежития ул. А. Оношко,48» в коммунальную собственность Севастополя до 15 апреля(!).

Увидев, что срок стек, а требования Городского Совета полностью проигнорированы, председатель домового комитета общежития Сергей Покотилов отправился в г. Киев, чтобы  решить вопрос непосредственно в Минпромполитики.

При первых же встречах с чиновниками Министерства стало ясно, что имеет место злоупотребление служебным положением со стороны чиновника, отвечающего при Министерстве за приём и переадресацию корреспонденции. Все письма, касающиеся севастопольского общежития по ул. А. Оношко, направленные в Минпромполитики в течение двух(!) лет со стороны севастопольского Городского совета, Фонда государственного имущества, СГГА тормозились чиновником и не переадресовывались по месту непосредственного назначения.

Этот факт вызвал негодование со стороны директора Департамента Минпромполитики В. Е. Сирено. Директора завода «Парус» Веселова и директора ДП РЭП «Парус» Рамалданова  обязали 7 мая прибыть в министерство для разбирательства.

Узнав о вызове в Киев, Рамалданов собрал экстренное собрание жильцов с целью убрать Покотилова с поста председателя домового комитета, дескать, он не справляется с возложенными на него обязанностями. Верный помощник Рамалданова господин Мачульский охарактеризовал поездку Покатилова в Киев так: «В период, когда нужно решительно бороться за наше общежитие, Покотилов уехал в Киев флагами махать»!  Вторым вопросом было обсуждение создания частного предприятия на базе ДП РЭП «Парус» как возможной альтернативы переводу двух находящихся на баллансе у РЭПа общежитий (ул. А. Оношко, 48 и Чехова, 6) в коммунальную собственность. Собрание закончилось ничем: по украинской традиции, единого решения найдено не было.

Кроме этого, Рамалданов написал на председателя домкома общежития Покотилова, который  «мешает ведению финансово-хозяйственной деятельности ДП РЭП «Парус», заявление в прокуратуру.

Вкраце напомним суть проблемы. Рамалданов в первом же своём приказе в п.1.3 «постановил» «Не учитывать при расчётах с жильцами, с 15.03.2007 г. средства, внесённые не на расчётные счета ДП РЭП «Парус», что противоречит постановлению СГГА о том, что жильцы общежитий могут оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам. Покотилов от лица домового комитета обратился к жильцам с просьбой делать коммунальные платежи напрямую в СевЭнерго и СевВодоканал, минуя РЭП.  

За период с 2002-2006 гг. жильцами общежитий внесено коммунальных платежей на сумму в 105 тыс. грн., а ДП РЭП «Парус» за этот период перечислил на счета основных поставщиков коммунальных услуг сумму немногим более 3,5 тыс. грн. Именно это Рамалданов называет «вмешательством в финансово-хозяйственную деятельность ДП РЭП «Парус».

При предшественнике Рамалданова Рогозине в двух общежитиях распродавались под жильё все мало-мальски пригодные помещения, даже  из нежилого фонда – общественные душевые, холл и т.д. Не так давно произошёл «забавный» случай.

Ещё во время парламентских выборов в марте 2006 г. избирательный участок №158 располагался в холле общежития по ул. Чехова, 6 (второе находящаяся на балансе у РЭПа общежитие). Сегодняшние события в стране и вероятность досрочных выборов-2007 заставили Центризбирком и региональные избиркомы начать подготовку избирательных участков. На Чехова, 6 прибыл представитель от севастопольской территориальной избирательной комиссии и обнаружил, что проведение избирательного процесса в этом помещении невозможно «в связи с распаеванием холла и реконструкцией его под жилые помещения»! По факту было возбуждено уголовное дело против администрации ДП РЭП «Парус». А Рамалданов ничего не знал?! Но ведь при смене руководства одной из обязательных процедур является «приём-сдача» всех документов и дел предприятия…

Властям города сегодня не до проблем жильцов общежитий. Конечно, тут о предстоящих выборах думать надо! Уважаемые будущие кандидаты! Как же они будут за вас голосовать, если избирательного участка у них уже нет?!

Макс Лефт

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

З00 СПАРТАНЦЕВ О драматических событиях у деревушки Ялта летом 1774 г.

На создание муниципального телеканала в Севастополе потратят 2 млн грн