in

На пикет против «Авлиты» пришла даже Смерть

Утром 14 июля у горсовета севастопольцы встречали депутатов пикетом. Представители «Русского блока», коммунистов, «витренковцев» и блока «Русичи» обратились к депутатам с требованием недопущения строительства опасного техногенного объекта в административных границах Севастополя.

Как отметила руководитель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко, «сегодня собрались представители партий и общественных организаций, жители города и некоторые депутаты».

«Подавляющее большинство севастопольцев выступают против угольного терминала, — подчеркнула Литвиненко. — Зная это и то, что угольный терминал — это смерть для города, каждую сессию наши депутаты выделяют землю для предприятия «Авлита». Причем протягивают все это в завуалированной форме или в срочном порядке, чтобы никто не успел ничего сообразить, но каждую сессию «Авлита» получает землю. Мы во время каждой сессии проводим пикеты у здания горсовета против угольного терминала. Но депутаты не говорят категорическое «нет». А они могут это сделать на основании статьи 35-ой «Закона о местном самоуправлении». В ней сказано, что только депутаты городского Совета могут дать разрешение на размещение экологически опасных объектов. Наши депутаты этого не делают. И вот сейчас они готовят новое решение обратиться в Верховную Раду с предложением создать комиссию с целью изучения безопасности при строительстве и эксплуатации универсального перегрузочного комплекса для перевалки угля».

,

«Фактически этим они уже дали свое согласие на строительство терминала. Это холуйское расшаркивание перед Ахметовым, это очередное предательство города», — с горечью отметила Маргарита Литвиненко.

Среди пикетирующих мелькали и флаги Партии Регионов. Однако присутствующие отметили, что именно из-за большинства «регионалов» в составе горсовета и протягиваются, правдами и неправдами, решения по «Авлите».

Жительница Севастополя Наталья Збитнева, присутствующая на пикете, высказала свое мнение: «Депутаты одним решением могут защитить город, а они его сдают. И от этого мерзко».

Справка: Плановая мощность терминала – 4 млн. тонн угля в год. Коксующийся уголь предполагается импортировать для нужд металлургических компаний Рината Ахметова, в частности, из недавно им приобретенных шахт в США.

Терминал планируют построить на Северной стороне Севастопольской бухты, в 200-300 м от жилых домов (согласно действующего законодательства санитарная зона такого объекта должна составлять не менее 1 км), в охранной зоне Мемориального Братского кладбища, на котором похоронены участники Первой обороны Севастополя времен Крымской войны 1853-56 гг., и в полутора километрах от исторического центра города, куда, согласно существующей розе ветров, будет нести угольную пыль.

Росбалт

,

Нам обеспечат экологическую безопасность

Депутаты Севастопольского городского Совета приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины с предложением создать временную комиссию для рассмотрения вопроса обеспечения конституционных прав граждан Украины на безопасную для жизни и здоровья окружающую природную среду в связи с намерениями «Стивидорной компании  «Авлита» построить на Северной стороне универсальный перегрузочный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Кроме того, направлено обращение в Кабинет Министров Украины с предложением дать поручение Министерству окружающей природной среды рассмотреть вопрос об обеспечении конституционных прав севастопольцев на безопасную окружающую природную среду, и принять все необходимые меры по обеспечению экологической безопасности и поддержания экологического равновесия.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Под знаком «Ночных волков» – День Севастополя в Москве

Мэр Киева позаботится о севастопольских депутатах и главе СГГА