in

Марш протеста завершился «стеной позора депутатам»

Пока в Киеве судят и рядят о широкой коалиции, в Севастополе она уже фактически состоялась. Четким сигналом этого стало недавнее повышение цен более чем в 2 раза на подачу холодной воды в дома горожан.

От лица «оранжевой» городской администрации эту инициативу выдвинул заместитель «мэра» – представитель городской организации БЮТ Игорь Локтионов, а «голубое» большинство депутатов горсовета из Партии регионов идею горячо поддержало. Либо подзабыли, что через 6-7 месяцев состоятся выборы в местные органы власти, либо,  что более вероятно, по обычной привычке толстозадого совкового чиновничества посчитали, что «пипл» все схавает». Особенно если накануне волеизъявления показать ему пару фокусов-покусов на тему «беспощадной борьбы с оранжевой чумой».

Но на сей раз жадность сгубила и тех, и других.

В воскресное утро, через 3 дня после этого «блеска интеллекта», троллейбусные остановки города были усеяны листовками с предложением к жителям города собраться на пл. Ушакова для последующего марша протеста по кольцу города против безудержного роста цен и, как говорилось в листовке, «против предателей из горсовета».

На этот призыв откликнулись многие. Причем, что интересно и весьма печально для городских властей, среди собравшихся было на удивление мало завсегдатаев митингов, собираемых компартией и разного рода организациями, именующими себя пророссийскими.

Неизвестные пока широкой публике инициаторы марша сформировали из собравшихся колонну и двинули ее под бравурные аккорды шедшего в передних рядах баяниста по ул. Ленина. Проходя мимо здания СБУ, «манифестанты» дружно затянули «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!» М-да, интересные ассоциации…

Обстановка, окружающая шествие, была какой-то сюрреалистичной. С одной стороны на манифестантов наплывали стены с афишами городского театра, приглашающие на спектакль «Любовный хоровод». Подстрочный текст афиши гласил: «Самая скандальная пьеса XX века. Зрители до 18 лет на спектакль не допускаются».  Рядом – выцветшие афиши приглашали на спектакль «Служанки» режиссера Виктюка…

Вообще-то даже древние римляне понимали, что «пиплам» кроме зрелищ надо бы еще хлеба. Но что поделать, в высших партийных школах и университетах историю Древнего Рима не проходили. Помнится, Сталин любил смущать партаппаратчиков фразой – «Вы дурак или враг народа?» Но откуда ему было знать, что можно быть и тем и другим одновременно!

А по другую сторону от демонстрантов мелькали столбы с уцелевшей предвыборной агитацией, обещавшей непрерывный рост народного благосостояния. Устаревшие плакаты вызывали легкий, вполголоса, матерок со стороны мужской составляющей колонны.

Показалась площадь Нахимова, миновав которую, демонстрация развернула «Стену позора депутатам-предателям». Подходили прохожие.  Шествие переросло в митинг, основным содержанием которого были призывы на ближайших местных выборах «вычистить горсовет от предателей».

Под их аккомпанемент в толпе замелькала символика «Русского блока» и ПСПУ, которые, наверняка, про себя от души благодарили севастопольских «регионалов» за возможность взять реванш по результатам местных выборов.

Ну что же, эти партийные страсти вполне естественны. Главное в том, что севастопольский житель начал, наконец, переход от состояния «биомассы» к состоянию нормального социально активного гражданина.

Д.Давыдов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Страна для людей и город, достойный… терминала?!

Поплавский обещает отучить Севастополь от российских вузов