in

Лауреаты «Шнобелевских премий-2007»

В Гарвардском университете вручили «Антинобелевские премии» «за никчемные научные усилия» исследователям, целесообразность научных работ которых вызывает серьезные сомнения. В этом году их вручали шпагоглотателям, любителям виагры и военно-промышленного гомосексуализма.

The Ig Nobel Prize, как и настоящая Нобелевская премия, вручается в нескольких номинациях: медицина, физика, биология, химия, литература, экономика и премия мира. Антинобелевские премии в 2007 году вручили также в категориях «лингвистика», «авиация» и «питание».

Премию за медицину получили двое британцев, исследовавших последствия для здоровья проглатывания меча. Приз по физике присужден ученым из США и Чили, нашедших научное объяснения появлению складок на одежде. Премии в области биологии удостоена доктор наук из Нидерландов, составившая подробный перечень насекомых, грибков и прочих представителей живой природы, обитающих в постелях людей.

Премию в области химии присудили Маи Ямомото за разработку способа получения ванилина и ванильных добавок из коровьего навоза. Еще один «Иг Нобель» достался корейцу Ку Чен Хси, который изобрел специальную сеть для «ловли грабителей» в банках.

Премию мира оргкомитет The Ig Nobel Prize вручил сотрудниками американского военного ведомства за планы по созданию «секс-бомбы», выделяющей при взрыве химическое вещество, провоцирующего у войск противника приступ гомосексуального поведения.

Ученые из Национального университета Quilmes в Буэнос-Айресе выяснили, что хомяки, принимающие медицинские препараты по увеличению потенции, в два раза быстрее адаптируются к новому часовому поясу после перелета. За жестокое обращение с хомячками аргентинцы стали лауреатами «Шнобеля» в номинации «авиация».

За статью в Британском медицинском журнале под названием «Глотание меча и его побочные эффекты», самыми несуразными медиками мира стали Брайан Уиткомб и Дэн Мейер. Они на себе и сотне испытуемых выявили факт, что «при глотании холодного оружия происходит повреждение горла, разрыв пищевода и порез кровеносных сосудов». Выжившие экспериментаторы сами приехали за своей статуэткой в Гарвард.

В этом году «Шнобелевскую» премию вручали в 17-й раз. Этот приз каждый год, накануне недели присуждения Нобелевских премий, вручают в американском Гарварде, давшем миру больше всего нобелевских лауреатов.

Лента. Ру

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Сказка становится былью или зачем прокуратуре понадобился аэропорт?

16 марта. Регби. Болеем за наших!