in

Куницин против Марченко: кто кого? Делаем ставки…

Со следующего понедельника, чтобы попасть во Владимирский собор в Херсонесе, не надо будет платить. Такое распоряжение направил директору Национального заповедника “Херсонес Таврический” глава города Сергей Куницын.
– Дело в том, что на протяжении всего моего пребывания в должности председателя СГГА я получил массу жалоб от горожан, которым для того, чтобы пройти в храм, необходимо на входе в заповедник заплатить 10 гривен. Согласитесь, это абсурд. Кроме того, с просьбами урегулировать эту ситуацию и защитить верующих обращались к нам и владыка Лазарь, и члены Кабмина, и даже из Секретариата Президента. Поэтому, проанализировав с нашим управлением внутренней политики проблему, я направил директору Херсонеса Таврического распоряжение о бесплатном проходе верующих в течение всего времени работы заповедника.
Действительно начинание Сергея Куницына с благодарностью было встречено городским духовенством. Протоиерей Севастопольского округа отец Геннадий: “Мы очень рады, что закончатся все досадные недоразумения, и люди, наконец, смогут попасть в наш храм не только на два часа с утра и два часа вечером, но и в течение всего дня. Нам неоднократно приходилось выслушивать укоры от наших прихожан по этому поводу. Ведь выходило, что люди за вход в храм должны были платить деньги. И нам постоянно приходилось объяснять, что мы к этому не имеем никакого отношения. Мы очень благодарны Сергею Владимировичу, что он вник в проблему, и теперь любой верующий человек независимо от материального состояния сможет прийти в наш храм”.
А вот у директора Национального заповедника “Херсонес Таврический” Леонида Марченко на этот счет свое мнение: “Я считаю распоряжение председателя горгосадминистрации Сергея Куницына незаконным. Интересы заповедника важнее, чем прихожан Владимирского собора. Поэтому подчиняться распоряжению я не намерен, и никто не войдет на территорию Херсонеса без билета. Такие вопросы должны решаться не на местном, а на государственном уровне”.
Согласитесь, позиция господина Марченко несколько непонятна. Ведь разжигание противостояния, в котором он занимает не самую выгодную позицию, не лучшим образом сказывается на репутации Херсонеса. Тем более странно, что объектом противостояния директор заповедника выбрал интересы рядовых севастопольцев, а не, например, владельцев кабаков, расплодившихся на территории одного из “7 чудес Украины” Херсонеса Таврического. На наш взгляд, именно последним не место на территории заповедника, а уж никак не прихожанам Владимирского собора. Нам лишь остается надеяться на то, что глава города сумеет переубедить Леонида Марченко.
Источник: “Слава Севастополя”

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Слабонервных просим не смотреть!

Ющенко призывает к доверию в отношениях с Россией