in

Кто гарантирует качество?

Обновить и реконструировать обветшавшие исторические памятники, улицы города – прекрасное побуждение. Тем более за эту неблагодарную работу многие годы просто никто не брался…

Скептики всегда будут кричать «пусть остается, как было», но давайте будем честны – так ведь и до полной разрухи рукой подать! Энтузиазмом и уверенностью главы севастопольской администрации С. Куницына невозможно не заразиться. Похоже, для него это станет делом принципа.

,

Однако хочется обратить внимание вот на что. Недавно  широко праздновалось 2500-летие Балаклавы, и к этой замечательной дате была выполнена реконструкция балаклавской набережной. Все было очень красиво и радовало глаз. Прошло несколько лет, и «глянцевый» вид набережной Назукина поблек, штукатурка на фасадах стала облетать, а плитка под ногами – вскрываться. Что это – недоработки строителей, несоблюдение технологий, естественная «амортизация»? Наверняка это легко устранить, но ведь это снова – деньги! А сразу качественно сделать невозможно?!

К очередной дате со дня основания Севастополя ведется реконструкция Приморского бульвара. Не хотелось бы повторения надоевшего сценария: строители браво отрапортуют, первые лица «перережут ленточку», севастопольцы порадуются, а через пару лет все начнут искать средства, чтобы «залатать» недоделки.

В. Симонова

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вымышленная Киевская Русь

На Центральном рынке Севастополя сносят прилавки