in

Коммунальные рынки города: смена караула

Как известно, в городе зарегистрировано 26 рынков. В их числе 2 рынка представлены как коммунальные, то есть принадлежащие «де-юре» городской громаде в лице городского совета, осуществляющему их руководство через СГГА – это рынок 5 км Балаклавского шоссе, и Юмашевский рынок.

Оба этих торговых объединения являются, по образному выражению заместителя главы СГГА, курирующей в том числе городскую торговлю, «мощной кровеносной артерией» в экономике города. Наверное, именно поэтому ей время от времени необходимо «кровопускание» по технологии, описанной в статье С. Кажанова («Колесо»№4).

Проблемы практически всех рынков идентичны, это и побудило «Лигу предпринимателей Севастополя» сформулировать определенную закономерность в организации перевода коммунальной собственности в частные руки. Правда, я бы добавил – не просто в частные руки (это не так уж и плохо), а в весьма конкретные «олигархические руки», способные «откатить» услужливому чиновничеству.

На рынке 5 км торгуют более 6 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, представляющих значительную долю в городской структуре малого и среднего бизнеса.

Ориентировочный годовой объем товарооборота на этом рынке составляет миллионы гривен; годовой доход городского бюджета только за счет оплаты рыночного сбора – огромная сумма; кроме того, рынок является, пожалуй, самым крупным работодателем, обеспечивающим возможностью зарабатывать более чем 12 тыс. горожан.

Рыночное хозяйство к тому же  является мощным и эффективным антимонопольным средством, не позволяющим искусственно регулировать цены крупным частным торговым компаниям, уже достаточно мощно представленным в городе в виде серии супермаркетов. В результате создаются здоровые конкурентные условия, от которых выигрывают, прежде всего, интересы потребителей – севастопольцев и гостей нашего города.

Уважаемые организаторы властных «команд» местного значения, предоставьте необходимые условия для создания современных торговых мест и гарантируйте элементарную уверенность в завтрашнем дне горемыке-предпринимателю!

Хочу проанализировать некоторые общие закономерности сегодняшней странной ситуации с рынками города. Одна из них – равнодушное отношение как собственников, так и управленцев коммунальных рынков к вопросам архитектурно-технического уровня торговых мест. Как правило, земельные участки под этими рынками находятся либо в краткосрочной, либо среднесрочной аренде. Поэтому главная задача «всякого рода прилипал-паразитов из разного рода околорыночных структур»  – создать как можно дешевле торговые места. И как можно дороже сдать их предпринимателям на короткий период пользования. Таким образом, создаются все условия для философии временщиков, в основе которой принцип «урвать побольше и побыстрее», а там – хоть трава не расти!

Стало закономерностью, что смена городской политической власти обязательно влечет за собой смену руководства коммунального предприятия, управляющего рынком.

Формально, управление на рынке 5 км осуществляет коммунальное предприятие, учрежденное городским советом. Это не частная структура, вроде бы она не должна страдать «синдромом временщика»…

,

Давайте проанализируем, как управляющие рынка осуществляют свои определенные законом основные функции:

1. Обеспечение необходимых требований по санитарному состоянию рынка.

На рынке 5 км это обеспечивает на договорной основе одно из специализированных предприятий города с согласованной ценой на свои услуги.

2. Обеспечение охраны объекта торговли. Аналогичная ситуация.

3. Создание и архитектурно-техническое совершенствование торговых мест. Это, изначально, была и есть прямая забота и ответственность субъектов торговой деятельности.

Уместно будет напомнить, что практически вся структура инженерно-технического обеспечения рынка создана за счет финансовых средств предпринимателей по системе «хотите торговать – давайте деньги». Как правило, эти поборы осуществлялись без элементарного материального учета.

4. Обслуживание установленных законодательством сборов, в частности, рыночного сбора. Сейчас это осуществляет достаточно многочисленная «армия» кассиров. Насколько это целесообразно, вопрос спорный. В условиях, когда подавляющее большинство предпринимателей на рынке торгуют в стационарных условиях, вполне логично организовать оплаты рыночного сбора по предоплате и безналичному расчету.

Таким образом, сегодняшняя достаточно «объемная» надстройка в составе КП «Севгоррынхоз» СГС через затраты на ее содержание является существенным «отягощением» в составе накладных расходов предпринимателей, оплачивающих услуги рынка по тарифам, утвержденным единолично руководством рынка (по экономическим законам, ими же и разработанным).

Где-то у мудрых прочитал, что бюрократия – это организм саморазвивающийся. Это наглядно подтверждается примерами из деятельности аппарата этого коммунального предприятия, где произошла очередная «смена караула» с одновременным двукратным увеличением кабинетных табличек с фамилиями новых «замов», «помов», и уже не просто директора, а «генерального директора»!

На предприятии в «новой команде» введена должность «заместителя генерального директора по правовым вопросам» (попробуйте найти в квалификационном справочнике). И это при двух юрисконсультах, а также  оплачиваемом предприятием долгосрочном договоре на юридическое обслуживание специализированной юридической компанией!  

А пример наличия заместителя генерального директора по развитию при отсутствии элементарного комплексного плана долгосрочного развития предприятия?

Есть и заместитель генерального директора по капитальному развитию, только нет капитального строительства. Единственный капитальный объект – вожделенная мечта предпринимателей и посетителей рынка «Южный» – тривиальный туалет – «заморожен».

Подобные «перлы» менеджмента на рынке 5 км, проблемы других рынков достаточно легко можно исправить «сверху», администрациями района и города.

Необходимо создать экономическую и организационную свободу малому бизнесу путем его самоорганизации в реальные, предусмотренные действующим законодательством, хозяйственные объединения: ассоциации, консорциумы.

Такие объединения на основе своих уставов смогут реально планировать и осуществлять свою хозяйственную деятельность, экономико-техническое и социальное развитие. Это должны быть по-настоящему хозяйствующие объединения, а не бесправные разношерстные общественные образования профсоюзного толка. Они должны иметь реальные законные права на землю!

Они должны иметь четкие правовые механизмы объединения капиталов для решения проблем общего характера, таких как совместное капитальное строительство, совершенствование инфраструктуры на рынках, создание коньюнкрутных условий для своей деятельности. И при этом каждый участник такого объединения остается свободным в осуществлении своего индивидуально бизнеса как субъект предпринимательской деятельности.

Безусловно, здесь не обойтись без организирующего начала со стороны органов государственной власти и самоуправления, которые смогут обеспечить разработку необходимых нормативных документов, гарантирующих эффективную работу таких объединений, а также определенную социально-экономическую справедливость для всех участников таких объединений.

Законодательство предполагает возложение управленческих функций на отдельные юридические лица, которыми могут быть и те же коммунальные предприятия, которые будут одновременно подотчетны и органу местного самоуправления и, например, высшему органу хозяйственного объединения – общему собранию его участников.

Тем самым можно будет объективно избежать уже имеемых «перекосов» в деятельности рынков, а с ними и достаточно острых социальных противоречий между формирующимся «в муках» средним классом, который современная наука о развитии человечества называет его основой, и реальной политической властью.

Предприниматель В. Арлачев.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Алексей Баталов: Идеалы и романтика нужны каждому поколению

Керченская организация СДПУ(О) недовольна крымским депутатом-эсдеком Нестором Шуфричем