in

Колонка редактора

Вы будете смеяться, но символом нового 2007 года должна стать Оранжевая свинья.

«Как, опять!?» – возмутились сотрудники нашей редакции и заявили категорический протест в адрес составителей китайских гороскопов.

Третьего года оранжевого свинства наша многострадальная Украина просто не переживет. Именно поэтому на первой полосе праздничного номера мы разместили очаровательную морскую свинку, которая гораздо ближе севастопольской душе. Надеемся, что это милое, пушистое и неприхотливое создание сделает нашу жизнь более спокойной, комфортной и предсказуемой.

Ну, во-первых, морские свинки не такие жадные и довольствуются малым, не забывая делать своевременные запасы на будущее. Тут я почему-то об украинском бюджете вспомнил. Дай бог ему здоровья!

Во-вторых, это очень миролюбивое животное. Я еще ни разу не видел морских свинок, сцепившихся в яростной схватке возле кормушки. Наверное, шерсть берегут. Тут я снова вспомнил о бюджете и почему-то об украинских политиках. Не знаете, почему?

В-третьих, они не стремятся к власти и никогда не портят отношения с теми, кто дает им морковку или огурчик. Тьфу ты! Достали эти политики…

И, наконец, никому еще не приходило в голову откармливать эту свинку для того, чтобы на праздник зарезать и съесть. Ее любят и кормят бескорыстно, понимая, что без хозяйской заботы это беззащитное животное будет обречено на смерть.

А если серьезно, то качество жизни в новом году меньше всего связано с видом его покровителя, будь то собака, обезьяна, крыса или даже свинья. Все зависит от нас самих и от тех, кому мы доверили управлять нашим обществом. Главное, чтобы они об этом не забывали.

Возможно тогда мы, наконец, перестанем забивать голову революциями, бюджетами и коалициями, а будем просто жить, работать, воспитывать детей и заботиться о тех, кто воспитал нас.

С НОВЫМ ГОДОМ! 

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Актеры-фронтовики и их подвиги во время войны

Херсонес оставят без Инкерманского монастыря