in

Колонка редактора

Хочу подчеркнуть, что обмен визитами военных кораблей – традиция для Севастополя и она не должна прерываться», – радостно объявил журналистам Владимир Казарин. И добавил: «Именно поэтому вчерашняя немногочисленная акция некоторых радикальных пророссийских организаций, на которой присутствовало не более 20 человек, не была поддержана Севастополем».

В самом деле, хорошая добрая традиция, как только жареным запахнет – загонять в Севастополь боевые корабли. Испугать хотят, что ли?

Ну, судите сами, ноябрь 2004 года, второй тур президентских выборов, 1-й съезд в Северодонецке – в Севастополь, разумеется, с «дружественным визитом» заходит боевой корабль 6-го флота ВМС США «La Salle».

2 апреля 2007 г. Ющенко распускает парламент, а 6 апреля в Севастополь прибывают «радушные» турки: фрегат “Салихрейс”, танкер “Ярбай Кудрет Гюнгьор” и подводная лодка “Буракрейс”.

Партия регионов не собирается сдавать свои позиции и затевает грандиозную «бучу» в Киеве. В ожидании решения Конституционного суда 6 мая 2007 г. севастопольцы «радостно встречают» эсминец ВМС США «The Sullivans», который дружелюбно чернеет пушечными стволами возле Морского вокзала.

Начало августа 2007 года. Упрямые коалицианты еще раздумывают, идти ли им на незаконные выборы, а белозубые матросы с американского фрегата “Форест Шерман” уже перетягивают канаты с севастопольскими курсантами. О спорт, ты – мир!

И, наконец, события последних дней. Несмотря на активное противодействие центральных властей 1 марта в Северодонецке начинает работу  Второй съезд депутатов местных советов всех уровней, собирающий около трех тысяч делегатов, недовольных политикой президента. Жутковатым призраком нависает над планетой Косовский прецедент. И вот те, здрасьте. Очередные «активные миротворцы», теперь уже в форме моряков английского эсминца “Exeter” скупают  матрешек у севастопольских барыг возле «Графской пристани».

Можно ли всё это назвать закономерностью? Не знаю. Но уж точно не «доброй традицией», как считает уважаемый симферопольский профессор.

А что касается низкой активности севастопольцев при встрече наших «потенциальных друзей», то не стоит так переживать, равно как и расслабляться. Если нужно будет, то встретим ребят как положено, угостим по полной программе. Уж чему-чему, а этому славные предки нас хорошо научили…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Кому сложнее всех бросить курить

Дело табак