in

Колонка редактора

«Дорогой друг!

Кондитерская корпорация «ROSHEN» дарит эту площадку для тебя и всех детей твоего города, чтобы вы вместе ощутили незабываемые мгновения, которые навсегда останутся в сердце теплыми воспоминаниями о детстве.

Пожалуйста, относись заботливо к этой площадке, и она станет самым любимым местом для тебя и твоих друзей».

Эти замечательные слова я прочитал на табличке в «Комсомольском парке». А потом увидел безобразный логотип фирмы «ROSHEN» на фронтоне одного из красивейших зданий площади Лазарева и вспомнил, что зачастую слова у многих людей расходятся с делом. Очень жаль!

Если медленно пройтись по центру города, то складывается впечатление, что «незабываемые мгновения» детства наших «отцов города» и предпринимателей прошли в цирке или на восточном базаре. Столь своеобразным кажется их представление о красоте и гармонии.

Причудливое сочетание цветовых пятен на фасадах домов наводят на мысль, что наш город пал жертвой банды распоясавшихся подростков из сказки Михалкова «Праздник непослушания». А первым «хулиганом» стал очень важный чиновник, именуемый по странному стечению обстоятельств главным архитектором.

Именно он заявил депутатам на январской сессии горсовета: «Если мы сейчас мысленно пройдем от Большой Морской по кольцу, то убедимся, что ничего такого ужасного в городе не происходит. Большая Морская в основном сохранена…»

Это, простите, с чем сравнивать? С гримеркой клоуна или выставкой сюрреалистов – то вопросов нет! А если вспомнить тот Севастополь, который еще жив в памяти старшего поколения: гордый, строгий, подтянутый, то получается точно как у Михалкова: «Мамы, папы! Нам без вас все равно, что вам без нас!». Полная анархия.

Не пора ли уже руководителям города прервать затянувшийся больничный, забыть о проигранных выборах и, засучив рукава, заняться своим непосредственным делом – заботой о своем любимом городе?! В противном случае народ всегда имеет права требовать перемен…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Юлия Савичева: «Я еще не звезда. Звезды на небе. А мы просто музыканты-исполнители…»

Владимир Путин отправил в отставку правительство РФ во главе с Михаилом Фрадковым