in

Колонка редактора

С Новым годом!!! С новым счастьем!!! – отзвучало фейерверками праздничных конфетти в севастопольских домах. И еще не успели испортиться в наших холодильниках чрезмерные запасы новогодних деликатесов, а полы в квартирах покрыться слоем пожелтевших сосновых иголок, как правительство Тимошенко начало щедро одаривать нас этим самым Счастьем.

Может быть, для кого-нибудь это счастье и стало новым, но только не для меня. Нечто подобное мы уже наблюдали несколько лет назад. Тогда сообщения из местных отделений Сбербанка напоминали сводки боевых действий с перечнем погибших и задавленных.

Смешно сказать, но речь шла тогда о каких-нибудь 50 гривнах. Сегодня на кону стоит значительно больше – целая тысяча единиц украинской эрзац-валюты, напечатанной станком, запущенным изящной ручкой Юлии Володымировны.

Чем закончится очередная пиар кампания «женщины в белом», не берусь предсказать. Во всяком случае, деньги обещают выдавать до декабря 2008 года. Поэтому не стоит брать кассы штурмом, бумаги на всех хватит.

Другой вопрос, дотянет ли несравненная любительница раскладушек и Версаче до декабря в качестве премьер-министра? Все-таки мудрый у нас народ! Куда там разным яйцеголовым политологам и аналитикам…

А пока люди рвут друг другу одежду в яростной схватке за упавшие с неба хрустящие купюры, власть делает свое дело. Заместитель главы нацсовета по телевидению и радиовещанию Игорь Курус заявил, что в Севастополе грубейшим образом нарушается языковое законодательство, которое допускает не более 50 процентов русскоязычного вещания. 

 “Речь идет о том, что каждый гражданин Украины должен получать информацию с Украины, – заявил чиновник, – а не информацию  других государств, которые по-своему трактуют то, что происходит“. Интересно, что он имеет в виду? Я попытался пощелкать по эфирным каналам и из четырнадцати каналов нашел только один русскоязычный («НТС»). Действительно, перебор!!!

А из неофициальных источников стало известно, что в СГГА уже подготовлен и направлен в профильные центральные органы власти перечень из 31 улицы, предлагаемых для переименования в рамках Указа Ющенко «О мероприятиях в связи с 75-летием Голодомора 1932-33 годов в Украине». В список этот попали улицы Ленина, Алексакиса и Проспект Октябрьской революции. «Утка»? Хотелось бы!

А то, глядишь, очереди плавно переместятся в паспортные столы. Адреса менять.

Представляете: СГГА и Горсовет «переедут» с ул. Ленина на ул. Голодомора… Символично.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Открытие Доски Почёта Нахимовского района