in

Колонка редактора

На днях в информационном потоке промелькнула вроде бы неприметная новость. Как сообщило агентство proUA, в конце лета с житомирского аэродрома в Канаду было отправлено несколько самолетов с коллекцией антиквариата, принадлежащего семье президента. Имущество проследовало по дипломатическим каналам в США, на родину уроженки Чикаго Катрин Ющенко, которая за последние годы серьезно увеличила размеры недвижимости в родном городе.

Если это правда, то, похоже, эпоха «оранжевого помешательства» подходит к концу. Обратите внимание, столько биллбордов с кандидатами по всему городу, и ни одного Ющенко! Хотя формально в выборах он все-таки участвует. Судя по всему, Виктор Андреевич уже и сам не верит в свою победу. Поэтому упаковка чемоданов выглядит вполне логичной.

Еще немного, и «лидер Майдана» окажется в дружеских объятиях канадской диаспоры. Вот уж будет с кем глечики лепить и пчел разводить.

Что остается нам? Только ждать и надеяться. Надеяться на то, что новый президент сможет консолидировать страну, поднять экономику, наладить отношения со старыми  соседями. Если еще не поздно. Слишком уж много нагородила эта «демократична влада». Да и реальные претенденты на трон не отличаются свежестью мышления и широтой кругозора. Те же персонажи, только в новых костюмах.

К сожалению, самые необратимые процессы происходят в мозгах юного поколения, морально искалеченного свидомой пропагандой и байками. Вот несколько цитат из обсуждения на Интернет-форуме темы о гимне Севастополя:

– Архаичный совковый гимн, не имеющий ничего общего ни с историей, ни с сегодняшним днем города. По-моему, вариант Мамчака, не содержащий бреда времен холодной войны, куда лучше. Пока у города будет такой гимн, Севастополь будет в ж……

–  “Неприступный для врагов” Севастополь был, тем не менее, дважды оккупирован. Безусловно, творение Мамчака никакой художественной ценности не имеет. Но в целом направление указано верно…

– От этого “гимна” надо избавиться, как от мрачного наследия сталинской эпохи. Он не отвечает сегодняшним реалиям и является дремучим анахронизмом. Написать новый гимн Севастополя я бы поручил, например Игорю Крутому и Александру Новикову или Игорю Николаеву и Анатолию Наговицыну. Можно доверить это дело Раймонду Паулсу или Филиппу Киркорову…

Вот такое оно, племя молодое и незнакомое. А господину Ющенко за плодотворную деятельность отдельное «спасибо»… От госдепа США.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

По «горячим следам» “горячей линии”

Тюменский велопутешественник в гостях в севастопольской библиотеке