in

Колонка редактора

Уж как весело и дружно шла оранжевая компания на выборы! Уж как лобызались Луценко с Тимошенко в ночь выборов, подсчитывая количество депутатских мест! Как встрепенулись будущие призывники и владельцы советских сберкнижек!

И только опытные регионалы скептически поглядывали на все это действо, не спеша собирать вещи в министерских кабинетах. Вместо этого они упорно занимались подготовкой к зиме, вытаскивали людей из под завалов в Днепропетровске и решали газовые проблемы с Россией. Такое впечатление, что ничего не произошло, а сами выборы лишь досадное недоразумение на пути к «стабильности и экономическому росту».

А куда собственно спешить? Разве не те же самые люди обнимались в 2004-м на Майдане и заваливали друг друга цветами в 2006-м? И чем все это закончилось?

Ну не могут ужиться два вожака в одной стае. Тем более, когда овец на всех не хватает. Вот и приходится скрывать плотоядный оскал за дежурной улыбкой и притворными поцелуями. А преимущество в несколько депутатских мандатов никак не дает расслабиться и приступить к «демократическим преобразованиям».

Не успели высохнуть чернила на коалиционном договоре как «любі друзи” принялись поливать друг друга грязью, обвиняя в популизме и волюнтаризме.

Что ж, милые бранятся только тешатся. Очень может быть.

Только кажется мне, что добром все это не кончится и в ближайшее время мы с вами увидим еще очень много интересного. Предательство, измены, подкупы, скандалы, четвертое пришествие “Пискуна-бессмертного” или второе явление “Луценко-неподкупного”. У нас не соскучишься. Это вам не Россия какая-нибудь. Европа ПОЧТИ…

А “почти” потому, что выходит у нас все не как у людей, а словно в знаменитой басне И.А.Крылова:

“Случилось Соловью на шум их прилететь.

 Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:

 “Пожалуй, – говорят, – возьми на час терпенье,

 Чтобы Квартет в порядок наш привесть:

 И ноты есть у нас, и инструменты есть;

 Скажи лишь, как нам сесть!” –

 “Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

 И уши ваших понежней, –

 Им отвечает Соловей. –

 А вы, друзья, как ни садитесь,

 Все в музыканты не годитесь”.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Севастопольские суды удовлетворили все иски Миндоходов о взыскании задолженности перед бюджетом