in

Колонка редактора

Вспоминаю, как хохотал два года назад, созерцая на Майданной трибуне Анатолия Кирилловича Кинаха. «Человек в футляре», грозно порыкивая и помахивая кулачком, призывал одураченную массовку дать последний и решительный бой «бандитам», окопавшимся на Печерских холмах. Рядом ехидненько улыбались Николай Азаров, Александр Мороз, Петр Порошенко и другие истинные борцы с «антинародным режимом».

«Не верю-ю-ю!» – хватались за голову тысячи Станиславских, к числу которых относился и ваш покорный слуга. «ВЕ-Е-РУЕМ!» – разносился блаженный рев сотен тысяч любителей рождественского вертепа. «Ю-щчен-ко! Ю-щчен-ко! Ю-щчен-ко!» – требовал чуда народ.

Эмоции взяли верх над здравым смыслом, меньшинство покорилось большинству, а «счастливый» народ получил очередного мессию. Вот только с апостолами заминочка вышла. Каждый второй Иудой оказался.

Когда Юля побила горшки с «любими друзями» я полагал, что интереснее быть не может. Когда Мороз влился в антикризисную коалицию, я напрягся. После «решительного поступка» Кинаха мне еще больше стали нравиться собаки. Помните, как в добрые старые времена: «Нескончаемым потоком движется народ к телу своего вождя и учителя…». Если так пойдет и дальше, то на следующий Майдан Виктору Андреевичу придется приглашать Кучму, Медведчука и Януковича. Они единственные, пожалуй, еще ни от кого никуда не уходили…

Все это напоминает старую детскую игру, когда участники бегают около расставленных кольцом стульев, а ведущий убирает по одному стулу, включая-выключая музыку. Не успел плюхнуться в заветное кресло – выбываешь из игры. Остаться должен только один.

Украинские политические хороводы, замешанные на национальных исторических традициях, все больше и больше расшатывают страну. Поэтому вполне вероятно, что победителю забега достанется не трон, а раздолбанная табуретка с разъехавшимися во все стороны ножками…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Забота о здоровье» автолюбителей: в МРЭО ГАИ г. Севастополя построена полоса препятствий

Пиротехники Центра «Лидер» проводят работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Севастополя