in

Колонка редактора

На прошлой неделе депутатский корпус в очередной раз предал севастопольцев. Несколько гектар земли в районе мыса Хрустальный были переданы под многоэтажную гостиничную застройку. Жители города лишились еще одного любимого места отдыха.

Сделано это было, как всегда по земельным вопросам, тихо и келейно. Мы услышали громкие предвыборные вопли депутатов о русском языке, о грабительских тарифах. Про столь серьезное решение не было сказано ни слова.

Возможно, севастопольцы, так и не узнали бы об очередном грандиозном дерибане нашей с вами земли, если бы не вспыльчивость Владимира Казарина. «Вчера депутаты милостиво разрешили продолжать строительство на мысе Хрустальный, – обвинил горсовет в цинизме главный городской «циник», – При этом разрешено строить всё: и музей, и гостиничный комплекс, потому что ветераны будут там жить, питаться, без транспорта ходить на Мемориал Победы и возвращаться обратно…».

Но господин Казарин еще и недоволен: «Потеряны два года. Кто за это будет отвечать? Разрешение дано тогда, когда все инвесторы уже отчаялись, развернулись и ушли из города. А кто теперь займется его строительством?». Не переживайте, уважаемый, найдутся. Со свистом прибегут. Зато севастопольцы окончательно лишились надежды на возведение парка и возможности любоваться бухтой и салютами.

Вот краткая история вопиющего цинизма и бесстыдства. В 2007 году решением горсовета УКСу СГГА был передан земельный участок на мысе Хрустальный для строительства Мемориала. Немного «подрихтовав» сам монумент, замостив все вокруг него плиткой,  Куницын разрабатывает хитрый план по изменению целевого назначения земли мыса Хрустальный с целью его застройки.

В июне 2008 года администрация выходит на сессию горсовета с проектом решения, в котором предлагает изменить целевое назначение земли с историко-культурного на рекреационное с целью строительства гостиницы. Ветераны и общественность выступают против.

10 июня 2008 г. депутаты отклонили «гостиничный» вариант реконструкции музея и поддержали альтернативный проект, в соответствии с которым севастопольские инвесторы предлагали построить здание музея без каких-либо коммерческих проектов и разбить вокруг него городской парк.

Целый год альтруисты провели в бесплодных бюрократических стыках с чиновниками, в то время как Казарины вешали обывателю лапшу про «гостиницы для ветеранов».

И вот, консенсус найден! Горсовет сдался.

Обладателям толстых кошельков – гостиницы и личные музеи, севастопольцам – строительные заборы и каменные джунгли. Кто в этой ситуации поступил более цинично? Не знаю. Но голосовать за этих «тварей» точно не пойду!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

В Севастополе залили краской памятный знак ВМС Украины