in

Колонка редактора

Люди добрые! Что происходит? Буквально на несколько дней уехал. Возвращаюсь – в городе чрезвычайное положение.

Покопался в справочниках. Чрезвычайное положение — особый правовой режим деятельности, вводимый в стране или отдельных её районах для защиты от внешней или внутренней угрозы, поддержания общественного порядка. Режим предполагает ограничение прав и свобод граждан, юридических лиц, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

Автор нововведения немного успокоил. «Никакого чрезвычайного положения, «комендантского часа» и т.п. в Севастополе нет», – заявил Сергей Куницын. Чрезвычайная ситуация объявлена не в городе, а в ЖКХ, в плане подготовки к отопительному сезону.

Значит, специальные меры должны касаться только работников ЖКХ? Но не все так просто. Этим же распоряжением градоначальник присваивает полномочия городского совета и повышает коммунальные тарифы в 2,5 раза.

«Как глава администрации, прошу прощения у севастопольцев, – юродствует Куницын, -. Надеюсь, что горожане с пониманием отнесутся к приказу. Но завтра люди спасибо скажут – город не заморозим, нормально пройдем отопительный сезон».

Ну, положим, спасибо вам скажут уже сегодня. Огромное спасибо! Отдельное спасибо скажут потомки.

В 30-х годах прошлого века особо ретивые руководители тоже решали продовольственную проблему введением «чрезвычайщины». До сих пор украинские детки в школах гробики и могилки рассматривают.

Но загляните в календарь, уважаемый Сергей Владимирович, мы давно живем в 21 веке. Неужели «раскулачивание» и «продразверстка» – единственный способ для решения ваших земельных конфликтов с председателем горсовета.

Дело даже не в тарифах. Хотя, убейте, не могу понять, почему я должен платить за ТАКИЕ услуги? Удивляет способ решения проблемы. Ученые давно доказали, что за «чрезвычайщиной» следует тоталитаризм. Или на севастопольцах отрабатывают новые технологии будущей украинской демократии?

Поживем – увидим. А пока будем внимательно наблюдать за реакцией правоохранительных органов. Не надо быть юристом, чтобы понять насколько противозаконным является это решение. Если чрезвычайно положение все же введено, то по закону оно не может продолжаться более 60-ти дней. Если же, как уверяет наместник, никакого ЧП нет, то и платить повышенные тарифы мы не обязаны.

Я, во всяком случае, не собираюсь.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Двойной бурбон или история севастопольского правонарушителя

В Севастополе за прошлый год количество погибших людей на пожарах уменьшилось на 9,1 %