in

Колонка редактора

Минувшая неделя прошла под знаком психиатрии. Не в том смысле, что весь мир сошел с ума. Это давно известно. А потому, что общественность Украины все внимательнее начинает посматривать в сторону представителей этой отрасли медицины.

Решением следственной комиссии Верховной Рады мэра Киева Леонида Черновецкого обязали пройти экспертизу психического здоровья. В ответ Леонид Михайлович разделся перед журналистами, подтянулся 15 раз, проплыл 50 метров и посоветовал отправить в психушку весь состав парламента.

Помнится, год назад, комментируя деятельность горсовета, Сергей Куницын изъявил «желание построить психиатрическое отделение на 75 мест». Депутатам предложение не понравилось, но главного врача психбольницы на пленарное заседание все-таки пригласили. Поводом для этого стала печально известная метадоновая программа.

«Прогрессивный» метод лечения наркоманов наркотиками подвергли обструкции. Кадомцев обиделся и подал на городской совет в суд, а главный городской медик Виктор Пологов продемонстрировал глубокие познания в области наркобизнеса: «Наркодилеры только по Севастополю получают ежегодный навар – около 50 миллионов гривен», – заявил он и попросил дать денег на медицину.

Не знаю, чем лечат наркоманов в Тернополе, но результаты тамошних выборов заставили серьезно усомниться в психическом здоровье жителей Западной Украины. 35 процентов голосов за партию Тягнибока – это уже явная клиника! Коричневая чума набирает обороты. Неужели уроки истории ничему не научили отечественные спецслужбы?

Впрочем, о чем это я? На выставке украинского голодомора, организованной местным управлением СБУ, были развешаны фотографии времен Великой депрессии в США. После справедливых замечаний рыцари плаща и кинжала признали свою ошибку и даже нашли виноватых. Ими оказались…средства массовой информации и Россия (!?).

«Интересно наблюдать за развертыванием российскими СМИ подобных информационных кампаний, – возмущается главный архивариус СБУ Владимир Вьятрович. –  Неприятно отмечать место в них украинских медиа, которые выполняют роль бездумного резонатора, умножая информационный эффект таких спецопераций…».

Гениально! Представьте себе коварного шпиона ФСБ, пробирающегося под покровом ночи в здание севастопольского СБУ и переклеивающего фотографии на стендах. Ну, чисто паранойя! Вам, ребята, тоже на Хутор Пятницкого не мешало бы заглянуть.

Так что без работы наши психиатры в ближайшее время не останутся. По крайней мере, на Украине!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

В школе адмиралов – юбилей

Дмитрий Рогозин предложил объединить Севастополь с Ростовской областью