in

Колонка редактора

На днях, прогуливаясь мимо Приморского бульвара, обнаружил живописное скопление людей. Севастопольцы смеялись, шутили и весело бросали пятикопеечные монеты в потрепанную шляпу. Причем, делали это с таким энтузиазмом, что позавидовал бы любой опытный попрошайка.

Покрутив головой по сторонам, я не увидел ни нищего страдальца, ни бедного музыканта. Зато на стволе дерева красовался плакат с надписью: «Спаси Севастополь! Сдай свои пять копеек на билет в один конец Куницыну и его команде».

«А давайте мы ему сразу билет на автобус купим», – подшучивали одни прохожие. «Не-е-ет, лучше деньгами! Может, он на самолетах привык летать!» – забавлялись другие.

За что же его так не любят, задумался я. Все для вас – и фонтанчики, и дороги, и Сингапур, и благотворительный фонд. Одна плиточка чего стоит…

Как рассказал мне один из организаторов акции Марат Туткевич, еще в конце декабря был подписан Указ Президента № 1204/2008 “О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя”.

Развитие оно, конечно, хорошо. И красивые слова про инвестиции, экологию и рабочие места греют душу. Но за словесной пеленой скрывается один принципиальный момент – этим документом президент поручил создать рабочую группу для подготовки инфраструктуры города к использованию в невоенных целях после 2017 года. Возглавляют группу Александр Турчинов и Сергей Куницын. Как следует из текста, указ был издан по просьбе самих севастопольцев.

Всегда поражался умению оранжевых правителей заглядывать в будущее, но попробуем все же представить, что может произойти в 2016 году. Сменятся два президента, сформируются новые внешнеполитические приоритеты, Россия и Украина начнут переговоры о возможной пролонгации договора по базированию ЧФ РФ.

Вдруг, откуда ни возьмись, появляется группа Куницына и заявляет: «Не-е-ет, уважаемые! Все уже давно учтено и поделено! И инвесторы назначены, и предоплата нами успешно освоена..

Интересно, а кто уполномочил президента решать судьбу Севастополя? Городской совет? Городская громада? Откуда же такое неуемное желание делить шкуру неубитого медведя.

Вполне понятным становится возмущение севастопольцев, мнение которых разменяли на политическую конъюнктуру и личную выгоду.

Ничего не остается, как добавить в копилку общественного негодования и свои пять копеек.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ирак 2003-2004: конец американской армии – самого большого мифа ХХ века

Евгений Кушнарев умер, “Регионалы” подозревают убийство