in

Колонка редактора

Судя по всему, длящиеся новогодние праздники оставляют неизгладимый след не только на лицах, но и в мозгах людей. Ну, посудите сами, какими законами логики можно объяснить заявление Дж. Буша о том, что агрессия против Ирака была ошибкой, поэтому администрация США приняла решение направить в эту страну еще 20 000 военнослужащих. Гениально! Британский премьер Тони Блэр, правда, попытался объяснить логику действий президента тем, что увеличение количества войск США поможет увеличить потенциал иракских властей. Но и тут прослеживается явное нарушение причинно-следственных связей.

А чем можно пояснить детские обиды батьки Лукашенко на Россию? Похмельным синдромом или интересами братского белорусского народа? Правда, как и в прошлогоднем скандале с Украиной, снова пострадала старушка Европа, которая никак не может понять, чего это там братья-славяне не поделили? Вот смешная! Просто у нее праздники раньше закончились, а у нас еще в самом разгаре.

Поэтому решение экспертов журнала «Корреспондент» сделать личностью года Александра Мороза особого удивления не вызвало. На Украине всегда таких любили, умных и последовательных. Надо полагать, отныне «его пример другим наука…», и молодые украинские политики должны черпать зерна мудрости из славного Морозо-Мазепинского наследия.

Особенно порадовал заслуженный житель города Рафик Булос Дау. Помните, как этот меценат завоевывал народную любовь компьютерным томографом и аллеей городов-героев? Отец! Кормилец! Прослезившийся Севастополь отблагодарил радетеля лакомыми кусочками земли и причальными сооружениями. Вот только закончилось все банально, в стиле известного «сына лейтенанта Шмидта». Продал Рафик свою «Авлиту» с потрохами Ринату Ахметову, представитель которого уже заявил: «Наличие собственных глубоководных портовых мощностей позволит группе “Метинвест” импортировать коксующийся уголь высокого качества. Поставка более качественных углей из Америки и Австралии позволит нам минимизировать издержки на транспортировку сырья…»

Даешь стране угля, а севастопольцам экологию!

Когда же мы, наконец, протрезвеем?!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Почему Украине не видать Евросоюза как своих ушей

В среднем на 40 копеек подорожал хлеб на полуострове