in

«Ищите справедливости в суде, пишите письма, а лучше – идите на 3 буквы»!

Ольга Федоровна Ковитиди недавно шла мимо. Я ее перехватил, так и так. «Вы сначала палатку уберите, не позорьте себя!». Я отказался, она ответила, что в таком случае беседы не будет. Подходили представители силовых структур,  смысл их слов сводился к тому, что меня отсюда «Беркутом» уберут… Ищите справедливости в суде, пишите письма, а лучше – идите на 3 буквы! Так, что ли?»

В. Бубнов

,

4 мая после силового захвата помещения станции технического обслуживания автомобилей и автомойки «Авто-блик» группой неизвестных в масках

севастопольский бизнесмен Владимир Кульчицкий установил палатку у здания городской администрации и объявил голодовку. «Я лишился своего предприятия», – объясняет он свой поступок.

По его словам, в ночь с 17 на 18 апреля 2007 года неизвестные в масках под руководством держателя основного пакета акций ОАО «Техком-Севастополь» Владимира Гореликова осуществили силовой захват помещения, связали женщину-сторожа и незаконно удерживали её несколько часов, заварили входные двери в помещение, препятствуют в его использовании и проводят переоборудование.

,

История конфликта достойна нескольких томов криминального романа. Владимир Кульчинский выкупил помещение еще у бывших хозяев ОАО «Техком-Севастополь», но зарегистрировать сделку не успел – у продавцов не было свидетельства о праве собственности.

Спустя некоторое время благодаря нехитрым комбинациям в руководство ОАО «Техком-Севастополь» пришли новые, очень энергичные люди. Свидетельство о праве собственности получили, а всех арендаторов и владельцев выкупленных помещений попросили на выход, не признав ни одного договора. Вот уже более 4 лет продолжаются бесконечные судебные разбирательства, и конца и краю им не предвидится…

18 апреля после захвата помещения Владимир Кульчицкий и группа его сторонников вызвали сотрудников милиции и в их присутствии намеревались туда попасть. В результате произошла драка, в которой несколько человек со стороны Кульчицкого получили телесные повреждения. Компаньону предпринимателя болгаркой разбили голову, он с сотрясением мозга до сих пор на больничном. Его сыну разбили нос. Милиция не вмешивалась…

,

Предприниматель и пострадавшие направили заявления в прокуратуру Ленинского района Севастополя, районное отделение и главное управление севастопольской милиции. Ничего не происходит. Обратился в другие инстанции – без толку.

«Написал Саратову – ноль. Написал Куницыну – ноль. Написал в комитет защиты прав предпринимателей, Морозовой – она вроде взялась, а потом отказалась, – говорит Владимир Кульчицкий. – Я выставил здесь палатку, чтобы  нашу городскую власть и прокуратуру побудить к действиям. Пришла пресса, телевидение, сняли, сфотографировали. Ничего не меняется!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Супермаркеты кормят людей продуктами-мутантами