in

Голодоморный бред в оранжевом тумане

Уважаемая редакция «Колеса»!

Я полностью разделяю мнение Марата Туткевича по поводу так называемого «геноцида украинского народа», высказанное им в прошлом номере Вашей газеты.

Вместе с тем, считаю целесообразным дополнить его статью некоторыми «стреляющими», но совершенно достоверными фактами. 

Конвенция ООН от 9 декабря 1948 г. четко трактует понятие геноцида: «…любое из деяний, которые совершаются с целью уничтожить полностью или частично какую-нибудь национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую». Прошло немало десятилетий, рассекречены и обнародованы тонны документов того периода. Но не существует ни открытых, ни секретных директив с указанием уничтожать  людей одной конкретной национальности. Даже ярый националист Левко Лукьянеко признал, что документов типа «Бей хохлов, спасай Россию» не существует!

Теперь об умерших от голода на Украине. Вообще, вопрос о количестве жертв голода 1932-1933 гг. на Украине и в СССР очень сложен. Точных данных здесь нет и, похоже, не предвидится. Здесь мнения опять резко расходятся. Говорят о 5-7 млн.,  Ющенко уже договорился  до 15 млн.  Но если рассмотреть только объективные цифры,  в частности результаты переписей населения 1926 г. (ее многие историки, включая украинских, заслуженно считают самой объективной и профессиональной) и лишь недавно рассекреченной переписи 1937 г. , картина вырисовывается несколько иная. В абсолютных цифрах смертность в выглядит так.     

                                 Число умерших на Украине в 20–х – 30–х годах (тыс.чел.)
Год                       1927  1928   1929    1930  1931  1932    1933     1934   1935   1936
Число умерших   522,6  495,  7 538,  7 538, 1 514  668,2 1850,3   483,4  341,9  361,3

Если вычесть из показателя смертности за 1932 год средний показатель смертности за 1929–1931 годы, то получится, что добавочно в том году умерло 138 тыс человек. Далее. Если суммировать число умерших за 1933–1936 годы (3036,9 тыс. человек) и вычесть из этой суммы число умерших за 1928–1931 годы (2086 тыс. чел.), то получится 950 тыс чел., что вместе с добавочно умершими в 1932 году составит 1088 тыс. чел. Если к этому добавить около 300 тыс. чел погибших в других зонах голода, то и получится всего на всего около 1,5 млн человек.

,

Выходит, что на Украине, где, по логике президента и «Нашей Украины», был геноцид, население в этот период сократилось  — на 1,9%.  Для сравнения: население Украины с момента переписи 1989 г. по нынешний день сократилось более чем на 10%, примерно на 5.5 млн. Не пахнет ли это геноцидом? Тем более, что в этом случае доказать целенаправленные деяния власти не составляет труда – документы по размерам пенсий, зарплат, прожиточному уровню, оплаты ЖКХ имеются в полном объеме!

Теперь о целом ряде  фальсификаций, в том числе правительственных, которыми сопровождается «голодомор в оранжевых тонах».

Первая – о названии «Голодомор», а не «Великий голод», как это было сформулировано Генеральной ассамблеей.   На английском языке, основном официальном языке ООН для документирования ее деятельности, что фиксируется на документах пометкой «official-English», содержательная часть заявления обозначена так (цитата): on the seventieth anniversary of the Great Famine of 1932-1933 in the Ukraine (Holodomor)!

Кто хотя бы чуть-чуть знает английский язык, сразу уловит разницу: речь идет, прежде всего, про Great Famine — великий голод, а в скобках в английской транскрипции это еще какой-то непонятный Голодомор (Holodomor). На всякий случай это украинское слово даже в скобки поставлено. Вечно эти украинцы что-то свое придумают или напутают…  «Придумали» и в русскоязычной версии названного заявления, поменяв местами Великий Голод (Голодомор) на Голодомор – Великий Голод.  Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых меняется  содержательная часть определения! А это уже есть махинации с документом «official-English» на государственном уровне! Вышел откровенный дипломатический провал! 

Фальсификация следующая, назовем ее кинофотобред. В музее в Киеве, в кинофильме, посвященном голоду 1932-1933 годов, кадры сняты в Поволжье, в Башкирии, а выдаются за голодающих Украины. Кто хочет – может проверить, эти кадры имеются в музее города Самары.

На фото голодающей девочки на заднем плане  – коза (или козел?) И это в деревне, где всю живность съели и  якобы стали есть трупы? Выход нашли быстро. Заретушировали этого зверя и делу конец.  Козлы они и есть козлы. Нечего с ними церемониться.

А вот уж и вовсе  дикий бред. В августе этого года на «круглом столе», посвященном голоду, поэт Борис Олийнык заявил о том, что согласно некой переписи в начале 30-х годов в СССР было около 80 млн. украинцев, а русских — 77 млн. Эту же «утку» напечатал на страницах газеты «День» некто А.Крамаренко: «Так, по переписи населения 1926 года в СССР жило 81,195 млн. (!) украинцев. Это приблизительно столько же, сколько на то время там было и русских. В 1939 году население СССР в целом увеличилось. Стало намного больше и русских, а вот украинцев стало меньше почти втрое (!) — 28,1 миллионов…»

,

Казалась бы, примитивнейшая фальсификация! Ведь данные переписи 1926 г. обнародованы, их легко проверить, чтобы выяснить лживость подобного утверждения. Все население СССР тогда составляло 147 млн. чел. Даже элементарно сложив 81 и 77 млн., националисты поняли бы, что не выходит эта арифметика. А если бы они поискали причины нестыковки, то заметили бы, что в приводимой численности украинского населения они загадочным образом дорисовали хвостики к тройке — истинное число украинцев в 1926 г. составляло 31,195 млн. чел. А не 81,195! Заметьте, речь идет обо всем СССР! В Украине же, согласно переписи 1926 г., проживало 23,2 млн. украинцев.

            В заключении некоторая информация к размышлению.    

            1. Откуда цифра в 7 – 8 млн. чел. погибших от голода (тем более 15 млн.по мистификации Ющенко)? По странному совпадению (или закономерному?), цифра в 7-8 миллионов, будто бы погибших от голода 1932-1933 гг. (если точно – 7 910 000 чел.), встречается в пропагандистской листовке серии 154З доктора Геббельса, сброшенной в октябре 1941 г. на советские позиции.   Неужели  это – просто совпадение для «любих друзів»?

            2. Во время войны нацистская Германия на оккупированных территориях формировала так называемые “национальные” части для боевых действий как на фронте, так и в тылу против партизан. И в Эстонии, и в Латвии, и в Литве люди записывались “бороться с большевиками”. На Северном Кавказе выступали против Советов  чеченцы при поддержке фельдмаршала фон Клейста. Донские казаки записывались к Краснову. Даже в центральной России Власов формировал РОА. А вот на территориях Украины, входивших в нее по состоянию на  1932-1933 гг., и якобы «очень потерпевших от сталинского  голодомора», такого “набора” почему-то не было (кучка “полицаев” – мелкоуголовного отребья – не в счет. Такие были везде). На Западе Украины, не знавшем голода 1933 г., в эсэсовские части записывались сотнями и тысячами. А вот те регионы, население которых, казалось бы, просто обязано было восстать против СССР, поскольку “сталинисты проводили здесь геноцид”, наступление “нового порядка” почему-то не приняли. У Гитлера не было ни одного соединения, сформированного в центральной и восточной Украине. Более того, ячейки советского подполья, а также партизаны отрядов Ковпака, Федорова, Сабурова, Наумова и многих других соединений, получавших задания из Москвы, не только пользовались широкой поддержкой населения этих краев, но и состояли в подавляющем большинстве своем из местных жителей. 

            3. В 1984 году Президент США Рональд Рейган выделил несколько млн. долларов для организации работы комиссии по исследованию голода в Украине. Цель  – доказать, что Сталин организовал голод, чтобы подавить протестные выступления на Украине. Как и заказывалось,  один из выводов  говорит о том, что советской властью был (вот оно!) организован геноцид, чтобы уничтожить украинцев. По странному совпадению (опять эти совпадения!) этот период работы комиссии совпал со стремительным карьерным ростом в госдепартаменте США Екатерины Чумаченко, нынешней верной спутницы Ющенко.

            Не следует ли нам, уважаемый  читатель, задуматься:  с чьих голосов  поют сейчас апологеты «геноцида» украинцев типа Ющенко и ему подобные? 

Вадим Романов,

ветеран труда и Вооруженных Сил,

член военно-научного общества,

,

В статье использованы  материалы:

1. Владимир Корнилов.            Газета «2000»

2. Миронин С. Тайны “голодомора”   contr-tv.ru
3. Голодомор на Украине. Википедия.

4. Орлов А. 1991. Тайная история сталинских преступлений. М. Автор. 352 стр., с. 43.
5. Сахаров А.Н. (ред.) 2005. История России. Учебник для вузов. Т. 2

6. Кульчицкий С.В. 2002. Сколько нас погибло от голодомора 1933 года? ”Зеркало недели»
7. Мухин Ю. 2003. Самый позорный голод. Дуэль. http://www.duel.ru/200306/?6_5_1

,

Родители и психологи в шоке от детских рисунков на тему Голодомора

Во многих украинских школах и дворцах юношества открылись выставки, посвященные темам Голодомора — учеников попросили изобразить свое видение того страшного времени. Событие получилось неоднозначным, многие родители были шокированны рисунками детей — скелетами в вышиванках, гробиками, кладбищенскими крестами и прочими недетскими ужасами.

Психологи предупреждают об опасности таких тем. «Если бы у детей был выбор, большинство бы рисовали что-то светлое и радостное. А тут такая тема…», — сказала психолог столичного Дворца Юношества и Молодежи Елена Федиенко.

«Любые резкие символы смерти действуют деструктивно. Дети должны смотреть на такие фото и картины только с пояснениями взрослых и очень короткое время. Спекуляциями на трагедии можно вогнать детей в ступор, это очень опасно для их психики», — говорит кандидат психологических наук Руслан Васютин.

Психолог Татьяна Михеенко говорит, что нужно подавать детям тему Голодомора в контексте гуманизма. «Мы в свое время тоже рисовали о войне и жертвах Хиросимы. Но надо не ужасы детям красочно расписывать, а давать факты. И привязывать тему к настоящему. Говорить, что и сейчас многие дети в детдомах, пенсионеры недоедают, что мы не должны допустить, чтобы человек голодал».

Источник: Сегодня

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Сдавать жилье и платить налоги – это просто!

В Крыму начнется Чечня