in

Брак аннулируется, жена объявляется девушкой

Ну что сказать, ребята – так совсем уж скучно. То есть, когда предсказания, сделанные тобой еще в 2004-м, выполняются с точностью до миллиметра, все теряет смысл, ибо без интриги нет сюжета. Помнится, глядя на счастливые возбужденные лица триумфаторов Майдана и сомнамбулически раскачивающуюся с такт их выкрикам толпу, вчуже удивлялась собственному цинизму, нашептывавшему дальнейший сценарий развития ситуации. И он блистательно развивается, доходя до своего абсурдного завершения.

Что же предсказывалось? А вот это – пожирание революцией своих детей, конфликты в благородной семействе, перетекающие в войну на уничтожение, взаимные обвинения и разоблачения, бессмысленная и беспощадная борьба за власть, торжество охлократии, наконец. Просто как кино смотрела, такой яркой была воображаемая картинка. Ну, не провидица? Не Кассандра? Хвастовство – великий грех, но уж очень хочется, простите.

Анализировать весь бесславный путь становления уникальной украинской «демократии», не имеющей ничего общего с европейскими стандартами, лень, да и вряд ли имеет смысл.

Остановимся на последних надбаннях охлократического режима, а именно, на взаимных разоблачениях, политических репрессиях и прочей лабуде. Итак, Юрий Витальевич возопил о политических преследованиях. Типа, диссидент, мученик совести с терновым венцом на челе. Я что-то не пойму – так летал или не летал означенный мученик на служебных самолетах в Крым по рекреационным нуждам? Использовал в коррупционных целях государственное транспортное средство? Злоупотреблял при этом положением госслужащего? Это вообще преступление? Или только потыренный в сельпо мешок сахара в нашей нэньке является основанием для помещения за граты?

Или вот. Бил или не бил в физиономию киевского мэра пан Луценко? Его группа поддержки заявляет – да что там бил, пара царапин и ссадин – это разве бил? Вот если бы челюсть набок свернул или полчерепушки снес, вот это бил бы. А так – легкая шалость справедливого, но несдержанного мачо. Вот если бы это Ваня Петров Пете Иванову дал по роже, да на дискотеке или там на стадионе, вот это было бы – бил. Хулиганство и соответствующая статья. А в данном случае – политическая репрессия и статус диссидента-демократа, пострадавшего на фронтах борьбы за лучшую жизнь.

С другой стороны, и Президент с его Генпрокуратурой хорош. Что, не знали, что шаловливый министр заигрался в начальники? Знали. Но подвесили до лучших времен – вместо того, чтобы сразу примерно наказать отставкой и открытием уголовного дела немедленно по факту злочина.

Закон же ж один для всех? Но тогда Юрий Витальевич был друг, и ему, по известной поговорке, полагалось все, а теперь он – враг, и ему – законы. Теперь наш крикливый министр где-то прячется, а группа поддержки организовывает ему пиар и раскрутку. Видимо, готовит обиженника в следующие президенты. Самое смешное, что, когда Луценко обыскивали год назад, Виктор Андреевич громко заявлял о политических репрессиях со стороны регионалов и Януковича. А вот, поди ж ты, и сам ганьбит и утыскает своего бывшего лучшего друга. Ничто не вечно под Луной, кроме глупости и подлости.

Или вот Жвания. Мы-то на 100% знали, что Виктор Андреевич пострадал в борьбе за красоту, но его люби друзи во главе с неуемным Давидом волали – мол, отравлен врагами наш кандидат, и за это отвесьте-ка ему трон. Так волали, что не поленились целый Майдан собрать. Скептично-циничный народ и тогда вовсю стебался – мол, с каких дел о здоровье отравленного печется пластический хирург, и отчего это Виктор Андреевич гнушается анализы сдать? А сегодня Давид Важаевич, которому наступлено на больную мозоль, показывает все свое кавказское благородство сполна. Видно, сильно задолжал наш Президент батоно Давиду, раз тот пустился во все тяжкие – мол, и отравления не было, и дети с женой американскоподданые, и вообще – будете дальше меня гражданства лишать, я еще много чего порасскажу. Не трогай, как говорится, Г… То есть, Д…

С другой стороны, и Президент с его Секретариатом хорош. Что, по поводу небезупречного получения г-ном Жвания гражданства тока сегодня прозрели? Да рупь за сто – знали и содействовали даже. Но подвесили до лучших времен. И времена эти настали. А нечего с Юлиею Владимировною заигрывать. Кстати, ее в свое время Давид Важаевич назначал главной отравительницею, но – вечных врагов, как и вечных друзей, нет. Есть только интересы. Сегодня г-жа Тимошенко не то, что не отравительница, сегодня она – главная надежа «Народной самообороны». А опостылевший Президент с его Балогой пусть идут, сами знаете куда. Да, Давид Важаевич?

Теперь честный до боли, порядочный и верный Давид кроет своего кума и прежнего работодателя едва ли не по матушке. Интересно, а если Виктор Андреевич отыграет назад и помирится с Луценко-Жванией, он опять будет объявлен соратниками отравленным? Брак аннулируется, жена объявляется девушкой.

Про репрессии волают еще и по поводу другого персонажа-мученика. Он-де летал в Косово, а ему говорят – не летал. И хотят лишить статуса участника боевых действий. Ну, чем не репрессия? Чем не преследования? Чем не, прости Господи, утыскы? Ногу поставил на землю Косово – и будь любезен, все льготы до конца жизни отрымуй. Мало гребут в статусе депутатов, им еще не стыдно и этот кусок откусить. И молчали бы в тряпочку, так нет – тоже про репрессии заявляют!

Любая революция, господа, должна вести не только к смене общественного строя, но и к хотя бы временному подъему самосознания, призывающего во власть людей, готовых служить Отечеству. Не тырить, не дерибанить, не делишки обстряпывать, не землю прирезать, не бизнес двигать, а именно самоотверженно и даже где-то альтруистично служить. Много вы знаете майданных стояльцев-кричальцев, которые служат Родине? Не за страх, а за совесть? Возможно, даже в ущерб собственному комфорту и благополучию? Которые перестали давать и брать взятки, химичить, лукавить, тырить, заниматься такой сладостной демагогией? Риторический вопрос.

До президентских выборов еще полтора года. Сколько еще грязных трусов и нестиранных подштанников выложат перед нами бывшие пламенные революционеры, борцы за демократию и европейский выбор! Сколько нам открытий чудных готовит Просвещенья дух! По научному это называется десакрализацией народных вождей, а как, например, по матерному, вы знаете сами.
Вот прямо сейчас, буквально в момент написания статьи почтовый агент возвестил о получении письма. По рассылке глава Луганской областной организации «Народной самообороны» Алина Толстоватенко направляет журналистам замечательный в своей разухабистости текст:
«От Президента скоро даже глечики разбегутся»

Результаты выборов в Киеве, конечно, потрясли. Я считаю, что проигрыш демократических сил – это прямой результат политики Президента и его Секретариата, которые своими интригами и закулисной борьбой просто вынудили киевлян сделать подобный выбор.

Очень тяжело было объяснить бабушке-избирателю, которая в 2004-м году вязала носки для участников помаранчевой революции, что в Киевсовет нужно голосовать за список НУ-НСа, а в мэры выбирать представителя БЮТ Турчинова.

Люди разочарованы и жаждут переформатирования политических сил, а нынешние склоки и разборки среди вчерашних союзников на руку только нечестивым политикам вроде Черновецкого, который теперь, воодушевившись поддержкой избирателей, будет творить еще больший беспредел.

Я считаю, что Президент должен сделать выводы из этих выборов. Иначе от него скоро улетят даже пчелы и глечики, как от Мойдодыра мочалка, разбегутся. Юрий Луценко открыто признал, что проиграл эти выборы Балоге. Глава государства вместе со своим закадычным другом просто слили эту кампанию, тем самым объявив войну не только БЮТу, но и «Нашей Украине», партии, которая до недавнего времени считалась пропрезидентской силой.

Для Народной самообороны – это хороший урок. Я думаю – это были последние выборы, на которых мы пытались ковать победу для кого-то. Наша политическая сила имеет все шансы стать ядром, вокруг которой объединяться здоровые силы».
Вы вообще представляете себе хоть сколько-нибудь здоровые силы, которые могут объединиться вокруг Юрия Луценко и его команды?

Нюра Н. Берг

From-ua.com

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Еще один развлекательный центр в Севастополе строится по беспределу