in

Более 34 тысяч граждан проследовали через Севастопольскую таможню по «зеленому коридору»

В этом году через пункты пропуска Севастопольской таможни проследовало более 37 тысяч граждан, что почти на 4 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом около 3 тысяч граждан выбрало для себя режим “красного коридора”, который предусматривает обязательное письменное заполнение таможенной декларации. Подобная система применяется в основном при пересечении гражданами границы воздушным транспортом, то есть в аэропортах.

Напомним, что гражданин пересекающий границу нашего государства, в зависимости от того, какое количество товаров (их номенклатура) и какую сумму денежных средств он везет, имеет право выбрать способ прохождения через границу либо по «зеленому коридору» (без заполнения декларации), либо по «красному коридору» с обязательным заполнением декларации.

«Зелёный коридор» – это отдельный канал прохождения гражданами таможенного контроля по упрощённой процедуре, которая предусматривает отсутствие у них предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию, или подлежат обложению таможенными и другими платежами и на перемещение которых через таможенную границу Украины не установлены запреты или ограничения.

Выбрать такой способ прохождения таможенного контроля могут граждане, которые не имеют в своём багаже предметы, запрещённые к перемещению через таможенную границу, и не вывозят оружие, исторические ценности, произведения искусства, животных, а также продукты растительного и животного происхождения. При этом, сумма вывозимой валюты не должна превышать в эквиваленте 10000 евро на одного человека независимо от возраста.

«Зелёный коридор» ограничивает объёмы перемещаемого алкоголя и табачных изделий – не более 1 литра крепких спиртных напитков, 2 литров вина, не более 200 сигарет, а так же подразумевает, что граждане вывозят товары на сумму, не превышающую 10000 евро и ввозят их на сумму не превышающую 1000 евро.

В случае превышения вышеуказанных норм, таможенный контроль необходимо проходить в режиме “красного коридора”, то есть с обязательным заполнением таможенной декларации.

При этом, граждане декларируют суммы ввозимой и вывозимой валюты, превышающей эквивалент 10000 евро и подтверждают законность её перемещения справками о снятии денежных средств со своих счетов в банковских учреждениях. Обязательным является декларирование товаров, общая стоимость которых при вывозе превышает 10000 евро, а при ввозе 1000 евро, а также тех товаров, перемещение которых через таможенную границу требует наличия разрешений (охотничье оружие, животные, исторические и художественные ценности и т.п.).

Информационно-коммуникационный
отдел ГУ Миндоходов в г. Севастополе

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Реализация нефтепродуктов и газа через АЗС и АГНКС в г.Севастополе за июнь 2013 года