in

Балаклава больше не в состоянии совмещать рудники и туризм

Балаклавское рудоуправление им. Горького настаивает на выделении в ближайшее время под разработку 19 га территории Караньского плато. Руководство БРУ утверждает, что в противном случае бюджетообразующее предприятие региона остановится уже через 5 лет, а о программе экологического оздоровления Балаклавской бухты можно будет вообще забыть. У яхтсменов и экологов на этот счет свои доводы. Они уверены, что государству пора определиться с будущим некогда закрытого военного городка – развивать в нем промышленность или туризм.

Директор БРУ Вячеслав Горбатов считает вопрос о выделении под карьер новой территории практически решенным. По его словам, для выполнения приватизационных обязательств ООО «Смарт-групп» должно сохранить рабочий коллектив, а значит необходимо разрабатывать Караньское месторождение.

«Наших запасов осталось на 5-7 лет, а 19 га хватит еще на 10 лет. Этого времени достаточно для переноса мощностей с территории Балаклавской бухты», – считает Горбатов.

Перенос Балаклавской дробильно-обогатительной фабрики вместе с перегрузочным участком за пределы населенного пункта был предусмотрен программой по демилитаризации, экологическому оздоровлению и дальнейшему экономическому, социальному и культурному развитию зоны Балаклавской бухты города Севастополь на 2003-2010 годы. Этим документом также была предусмотрена рекультивация отработанных карьеров и отвалов БРУ. С этой целью планировалось выделить из государственного бюджета около 110 миллионов гривен, еще 20 миллионов – выручить от приватизации промышленных объектов.

Директор БРУ утверждает, что за все годы существования программы из государственной казны рудоуправление не получило ни копейки. Все обязательства Фонд госимущества переложил на нового собственника, который в 2006 году купил государственный пакет акций за 34,4 миллиона гривен.

Руководство рудоуправления не скрывает, что 19 га необходимы для того, чтобы обеспечить работой нынешний коллектив предприятия и выполнить планы поступлений в бюджет, которые в 2007 году составили 22 миллиона гривен (из них чуть более 5 миллионов – в бюджет Балаклавы).

Стратегические планы БРУ вынашивает по освоению всего Караньского месторождения, площадь которого составляет 164 га.

«Крым, а особенно его Южный берег, самое привлекательное место для инвестирования в строительство. За последние 3 года потребность в нашей продукции увеличилась в 2 раза. Все равно придется развивать горнодобывающие предприятия для обеспечения строительным щебнем. Поэтому ставится вопрос о сохранении Балаклавского рудоуправления», – поясняет Горбатов. 

Перенести дробильно-обогатительную фабрику предприятие сможет не раньше 2014 года. По словам директора БРУ, распоряжением премьера Юлии Тимошенко Министерству экономики поручено скорректировать сроки выполнения правительственной программы и не ставить жесткое условие по выносу мощностей БРУ до 2010 года. 

«Мы нашли компромиссы по выполнению этого распоряжения, которое отражено в четырехстороннем соглашении между главами Севастопольской горгосадминистрации и горсовета Севастополя, зампредом Фонда госимущества и нашим руководством, – сообщил Горбатов. – По новым расценкам строительно-монтажных работ на перенос фабрики нужно не 106 миллионов, как это было в 2003 году, а уже 206 миллионов. И инвестор готов выделить эти средства на оздоровление экологии бухты при условии выделения 19 га под разработку». 

Вопрос рекультивации уже отработанных карьеров, по словам директора предприятия, решается очень просто – один из них, расположенный вблизи акватории Черного моря, можно заполнить морской водой и сделать вторую Балаклавскую бухту с яхтенной мариной и соответствующей инфраструктурой. Как при этом совместить соседство новой бухты с участком интенсивной добычи полезных ископаемых, которая будет по-прежнему вестись открытым способом, директор БРУ уточнять не стал. 

В свою очередь яхтсмены утверждают, что никакие бюджетные отчисления не восполняют потери экономики региона от деятельности Балакалавского рудоуправления. БРУ является источником постоянной пыли, индустриального шума и общего дискомфорта для жителей и гостей Балаклавы. 

Отставник-подводник, а ныне директор яхтенной марины «Золотой символ» Сергей Васильев уверен, что государство должно определиться с будущим Балаклавы – либо оно промышленное, либо связано с развитием рекреации и туриндустрии. 

«В последние годы я тесно общаюсь с представителями фирм, которые имеют отношение к курортному бизнесу. И мое глубокое убеждение, что Крым вообще не должен быть промышленной зоной, а приносить деньги в доход государства за счет отдыха и оздоровления», – отмечает Васильев. 

За годы существования программы по демилитаризации Балаклавы марины появились с двух сторон бухты. Морякам, яхтсменам и рыбакам соседство с БРУ приносит ежедневный слой пыли на корпусах судов и лодок. Та же пыль оседает и в легких людей. 

«Ни одна независимая комиссия еще не давала оценку всем последствиям, которое наносит своей деятельностью БРУ. За последние два года только из числа нашего коллектива 4 человека скончались от рака легких. Причем это люди, которые в силу своей профессии дышат свежим морским воздухом и регулярно проходят медкомиссию», – рассказывает Васильев.

Сброс шламовых вод привел к тому, что фарватер бухты постепенно заиливается. Регулярный отвал крупных фракций щебня в районе Василевой балки в декабре прошлого года привел к мощному оползню – под грудой камней оказался излюбленный пляж балаклавцев.

Исчезновение самой балки, как естественного ущелья, усилил поток ветра в Балаклавской бухте. С мая по октябрь прошлого года рыбаки насчитали всего 25 безветренных дней в бухте, которая со всех сторон закрыта мощным естественным щитом гор. Несмотря на это, от ураганного ветра в ноябре 2007 года в Балаклаве не пострадало ни одно судно. 

Директор марины уверен, что 10 курортных объектов в Балаклаве с лихвой компенсируют экономические потери от закрытия БРУ, не говоря уже об организации рабочих мест. По данным «Золотого символа», в прошлом курортом сезоне через их причал прошло 70 тысяч туристов, которые приехали в Балаклаву на экскурсию. Если учитывать то, что каждый отдыхающий в среднем оставляет в Крыму по 1 тысяче долларов, при развитой курортной инфраструктуре поступления в местный бюджет могли бы составить минимум 14 миллионов долларов. 

Экологи считают, что Балаклавское рудоуправление слишком дешево оценивает гектары земли Караньского плато. Более того, по словам председателя Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргариты Литвиненко, предыдущие попытки рекультивировать выработанные Кадыковский и Псилерахский карьеры не увенчались успехом.

Она подчеркнула, что карьеры БРУ не подлежат рекультивации, а те средства, которые запланированы на восстановление выработанного месторождения, будут потрачены впустую. 

Идею превращения отработанного карьера в еще одну бухту БРУ высказывает давно. Экологи считают ее лишенной здравого смысла. 

«С инженерной точки зрения это невозможно, хотя такую идею они высказывают очень давно. Это прожекты, которые чреваты последствиями для окружающей среды», – убеждена Литвиненко. Разные уровни глубины карьера и побережья, диффузия загрязняющих веществ из карьера в море – все это грозит значительным ухудшением состояния морской среды. Кроме того, морская вода размоет глинистые слои горы Таврос и она может сползти на Балаклавскую бухту.

«Устраивать рядом карьер на 19 га и намереваться сделать яхтенную марину – это не поддается логике», – считает Литвиненко.

Она напомнила, что по новому генплану Севастополя в течение ближайших 15 лет Балаклавское рудоуправление должно быть закрыто. Вместо требований дать территорию под разработку, руководство БРУ должно было составить программу по перепрофилированию предприятия в менее вредное для здоровья и окружающей среды. 

«Как может не оказывать влияния та пыль, которая постоянно висит над Балаклавой? – отмечает Литвиненко. – Она забивает легкие, нарушается нормальный газообмен. Не зря Севастополь стоит на одном из первых мест по уровню заболеваемости верхних дыхательных путей, в том числе онкологических». 

Основная продукция Балаклавского рудоуправления – гипс, строительная известь, бутовый камень, мел, щебень. Его крупнейшими потребителями являются «Миттал Стил Кривой Рог», «Запорожсталь» и Красноперекопский содовый завод. 

Владелец ОАО «Балаклавское рудоуправление им. Горького» – ООО «Смарт-Групп», входящее в холдинг российского бизнесмена Вадима Новинского.

«Новый Регион – Крым»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Нечистые пруды (Максимова дача сегодня)

Профессиональная армия лучше ремонта «хрущевок»