in

А Васька слушает, да ест

На страницах нашей газеты неоднократно публиковались репортажи с мест «боевых действий» между застройщиками, которые нередко, по странному стечению обстоятельств, являются  депутатами или чиновниками администраций, и жителями города.

Одна из таких «строительных войн» вывела на баррикады жителей домов № 121 и № 123 по проспекту ген. Острякова. Их собираются осчастливить новым 3-х этажным торговым центром. В нескольких метрах от жилых домов. Вместо сквера.

В течение нескольких месяцев сотрудники редакции вместе с инициативной группой жильцов обивали пороги всевозможных ответственных организаций, постоянных комиссий городского совета. Ничего, кроме отговорок, отписок, бывало – и оскорблений, не добились. Хотя нет, неправда:  на какое-то время строительные работы приостановились. Ну, перекладывают какие-то трубы, ну, разрыли немного, так это все не к строительству относится, а к ремонту инженерных сетей…

На днях под окнами несчастных жильцов снова раздались знакомые звуки начавшихся строительных работ. Что, опять? – схватились за головы люди. Строители поначалу утверждали, что «наращивают силовой кабель». Однако когда инициативной группе удалось уговорить их показать документы, на основании которых ведутся работы, выяснилось, что это – перенос силового кабеля по проекту строительства злополучного торгового комплекса…

,

Продолжается жестокая борьба «Консоли» с жителями ул. Терещенко. Собираются бросаться под бульдозеры обитатели ул. Лермонтова. Готовы к бессрочным пикетам жители ул. Инкерманской в Нахимовском районе. Повод один и тот же – строительство торгово-офисных центров, или многоэтажек для элиты, или других коммерческих учреждений разного профиля в парковой зоне, в скверах, на детских  или спортивных площадках, в непосредственной близости к жилым домам. На законных основаниях…

Скорее всего, «бабло победит зло» («зло» – это дотошные и строптивые жители «уплотняемой» территории); и все эти здания все равно рано или поздно будут построены.

«Телефонное» право, круговая порука, информационный вакуум, юридическая безграмотность населения – все это давно и успешно используют «новые севастопольцы». Но: город должен узнать своих героев в лицо. Чтобы люди запомнили, кому именно они обязаны своим счастьем. Чтобы знали, кому отдали право представлять свои интересы во власти.

Именно поэтому мы, пожалуй, вскоре организуем на страницах газеты своеобразную «доску почета» – с ФИО, должностью, местом работы заинтересованных в том или ином строительстве людей. А также постараемся перечислить все коммерческие заведения в городе, им или их «однофамильцам» принадлежащие.  На войне как на войне, господа.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На мусорном фронте без перемен?

Задержан еще один депутат-«сейлемовец» по кличке Штирлиц